Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «в тренде». Она хороша и для семейного обеда, и для гостей. Просто и со вкусом.
Вариантов приготовления этих двух замечательных продуктов есть масса. Можно потушить, запечь, пожарить… Можно соединить в салате или в какой-то невероятной закуске, завернуть в лавашик, блинчик, или спрятать в пирог или пирожок. Я очень люблю, когда есть такая масса применений простым и доступным продуктам.
Сегодня я предлагаю картошечку пожарить. Это просто, быстро и вкусно. Причём, грибы можно для приготовления этого блюда использовать любые. У меня были солёные маслята, их я и использовала. Получилось очень вкусно!
Сложность — легко
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким.
Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку.
Обжарила на сильном огне все вместе минут 5. Затем огонь уменьшила, и оставила жариться, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картошки, это может произойти и через 5 минут, и через 20 — тут нужно ориентироваться по самой картошке.
Когда картофель был почти готов, выложила к нему ложку масло гхи (можно заменить сливочным).
Затем промытые и нарезанные маслята.
И натёртый на мелкой тёрке чесночок.
Посолила, бросила специи и лавровый лист.
А потом нарубленную зелень.
И через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления этих двух замечательных продуктов есть масса. Можно потушить, запечь, пожарить… Можно соединить в салате или в какой-то невероятной закуске, завернуть в лавашик, блинчик, или спрятать в пирог или пирожок. Я очень люблю, когда есть такая масса применений простым и доступным продуктам.
Сегодня я предлагаю картошечку пожарить. Это просто, быстро и вкусно. Причём, грибы можно для приготовления этого блюда использовать любые. У меня были солёные маслята, их я и использовала. Получилось очень вкусно!
Сложность — легко
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Лук — 1 большой
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Картошка — 500 г
- Гхи (или сливочное масло) — 1 ч.л.
- Маслята солёные — 300 г
- Зелень — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 больших зубка
- Специи: соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Ход работы:
Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким.
Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку.
Обжарила на сильном огне все вместе минут 5. Затем огонь уменьшила, и оставила жариться, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картошки, это может произойти и через 5 минут, и через 20 — тут нужно ориентироваться по самой картошке.
Когда картофель был почти готов, выложила к нему ложку масло гхи (можно заменить сливочным).
Затем промытые и нарезанные маслята.
И натёртый на мелкой тёрке чесночок.
Посолила, бросила специи и лавровый лист.
А потом нарубленную зелень.
И через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать