Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.
Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.
Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:
1. Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала.
2. Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце.
3. Не жалеть масла.
4. Жарить лучше на керамической или чугунной сковороде.
5. Класть картофель в один слой.
6. Лук добавлять в середине готовки.
7. Солить в самом конце, когда картошка уже готова.
Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.
Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно его. Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку чистим и промываем в воде.
Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.
Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15. За это время часть крахмала должна уйти.
Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду.
Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем.
Лук режем полукольцами.
Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.
Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая. Солим, когда картофель уже готов.
Подавать картошку можно с укропчиком.
Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.
Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:
1. Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала.
2. Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце.
3. Не жалеть масла.
4. Жарить лучше на керамической или чугунной сковороде.
5. Класть картофель в один слой.
6. Лук добавлять в середине готовки.
7. Солить в самом конце, когда картошка уже готова.
Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.
Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно его. Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт.
- растительное масло
- соль
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку чистим и промываем в воде.
Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.
Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15. За это время часть крахмала должна уйти.
Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду.
Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем.
Лук режем полукольцами.
Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.
Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая. Солим, когда картофель уже готов.
Подавать картошку можно с укропчиком.
Комментировать