Время, когда семья может собраться вместе – это, как правило, выходные и всегда хочется как-то особенно их провести. По крайней мере, в нашей семье именно так, поэтому я часто именно в эти дни стараюсь приготовить выпечку собственными руками. Сегодняшний день мы отметили вкусным пирогом с яблоками.
Этот рецепт мне понравился своей необычной начинкой. Дело в том, что здесь не просто добавляются яблоки в пирог, а из них готовится именно начинка, с добавлением мяты, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарной пудры и крахмала. Из-за этого яблочный сок превращается в желе, отчего вкус становится просто волшебным.
Также в обычное песочное тесто добавляется сметана, отчего оно становится нежнее и не так ломается. Для меня теперь этот рецепт будет одним из любимых, так как готовится совсем не сложно, зато очень вкусно!
Степень сложности – просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.
Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.
Потом сахарно-яичную смесь и муку.
Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.
У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.
В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.
Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.
Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.
Выложим яблочную начинку.
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.
Приятных и вам впечатлений!
Этот рецепт мне понравился своей необычной начинкой. Дело в том, что здесь не просто добавляются яблоки в пирог, а из них готовится именно начинка, с добавлением мяты, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарной пудры и крахмала. Из-за этого яблочный сок превращается в желе, отчего вкус становится просто волшебным.
Также в обычное песочное тесто добавляется сметана, отчего оно становится нежнее и не так ломается. Для меня теперь этот рецепт будет одним из любимых, так как готовится совсем не сложно, зато очень вкусно!
Степень сложности – просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
- Одно яйцо
- Сахарный песок – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 300-350 г
- Пара средних яблок
- Сахарная пудра – 70 г
- Крахмал – 2 ч. ложки
- Сушеная мята – ½ ч. ложки
Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.
Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.
Потом сахарно-яичную смесь и муку.
Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.
У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.
В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.
Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.
Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.
Выложим яблочную начинку.
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.
Приятных и вам впечатлений!
Комментировать