Яблочный пирог "Свежесть"

Яблочный пирог "Свежесть"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Время, когда семья может собраться вместе – это, как правило, выходные и всегда хочется как-то особенно их провести. По крайней мере, в нашей семье именно так, поэтому я часто именно в эти дни стараюсь приготовить выпечку собственными руками. Сегодняшний день мы отметили вкусным пирогом с яблоками.

Этот рецепт мне понравился своей необычной начинкой. Дело в том, что здесь не просто добавляются яблоки в пирог, а из них готовится именно начинка, с добавлением мяты, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарной пудры и крахмала. Из-за этого яблочный сок превращается в желе, отчего вкус становится просто волшебным.
 
Также в обычное песочное тесто добавляется сметана, отчего оно становится нежнее и не так ломается. Для меня теперь этот рецепт будет одним из любимых, так как готовится совсем не сложно, зато очень вкусно!
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – приблизительно час.
 
Понадобится:


  • Одно яйцо
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 300-350 г
  • Пара средних яблок
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Крахмал – 2 ч. ложки
  • Сушеная мята – ½ ч. ложки
 

 
Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.
 

 
Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.
 

 
Потом сахарно-яичную смесь и муку.
 

 
Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.
 

 
У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.
 

 
В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.
 

 
Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.
 

 
Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.
 

 
Выложим яблочную начинку.
 

 
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
 

 
Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.
 

 
Приятных и вам впечатлений!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-04-07 16:33:54
Елена Григ
Анна, Вам спасибо за отзыв!
Анна Ahetta Ответить
2014-04-07 12:21:31
Анна Ahetta
  Мало того, что мята-это безумно ароматная приправка, ещё и  один из компонентов, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и сосуды, так что получаем и удовольствие, и пользу. Спасибо за рецептик!
Lenusechka K Ответить
2014-04-06 23:51:25
Lenusechka K
Очень необычная начинка! Люблю мяту, поэтому беру рецепт в закладки
2014-04-06 11:37:53
Поваренная книга
Так и хочется откусить кусочек от Вашего пирога. 
Светлана С Ответить
2014-04-06 10:59:51
Светлана С
Какая вкуснятина!!! Аж слюнки побежали!

Комментировать