В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.
Когда я только начала изучать, как и что готовить из этой очень древней, но незнакомой мне раннее крупы, я нашла интересный рецепт приготовления «плова», который готовят турки из булгура. Рецепт понравился, так что решила попробовать, что же оно такое «Bulgur Pilavı».
Чтобы приготовить пилав из булгура, необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Плов из риса мы готовили, готовили и он нам приелся. Сегодняшнее блюдо отличается от классики жанра тем, что в пилав не нужно добавлять мясо, как вы смогли увидеть из списка необходимых продуктов.
Для начала приготовления на сковороде с высокими стенками выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Если заменить сливочное масло оливковым, то получится постное блюдо.
К разогретому сливочному маслу добавляем булгур и хорошо его прожариваем.
На другой сковороде жарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла кубики лука.
Прожаренный на сливочном масле булгур немного белеет, а по кухне распространяется ореховый запах. Это и будет считаться моментом добавления воды в булгур.
Добавляем жареный лук с томатной пастой, соль и специи.
Пилав перемешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, ждем момента почти полного вбирания воды крупой. Далее накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем париться пилав на 15-20 минут.
Готовый пилав выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Когда я только начала изучать, как и что готовить из этой очень древней, но незнакомой мне раннее крупы, я нашла интересный рецепт приготовления «плова», который готовят турки из булгура. Рецепт понравился, так что решила попробовать, что же оно такое «Bulgur Pilavı».
Чтобы приготовить пилав из булгура, необходимы следующие продукты:
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты или 1 свежий томат
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- специи
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Плов из риса мы готовили, готовили и он нам приелся. Сегодняшнее блюдо отличается от классики жанра тем, что в пилав не нужно добавлять мясо, как вы смогли увидеть из списка необходимых продуктов.
Для начала приготовления на сковороде с высокими стенками выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Если заменить сливочное масло оливковым, то получится постное блюдо.
К разогретому сливочному маслу добавляем булгур и хорошо его прожариваем.
На другой сковороде жарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла кубики лука.
Прожаренный на сливочном масле булгур немного белеет, а по кухне распространяется ореховый запах. Это и будет считаться моментом добавления воды в булгур.
Добавляем жареный лук с томатной пастой, соль и специи.
Пилав перемешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, ждем момента почти полного вбирания воды крупой. Далее накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем париться пилав на 15-20 минут.
Готовый пилав выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Булгур — это пшеница, которую пропаривают, затем сушат (на солнце) и дробят. Так что произрастает он там, где пшеница. Покупала я его в супермаркете, но появился он у нас сравнительно недавно, хотя, возможно, я его просто раньше не замечала.
Комментировать