Блины – это классическое блюдо славянской кухни, существующие уже в течение многих столетий. Это своего рода лепешка, при этом не обязательно она должна быть подслащенная.
В некоторых странах, таких как США и Канада, блины кушают на завтрак, в тоже время в европейских регионах их едят в виде десерта.
В данное время существует огромное разнообразие начинок для нежных блинов. Их наполняют овощами, мясом, грибами. Но наиболее широко известная начинка – это сладкий фермерский творог с добавлением различных фруктов. Такие блинчики идеально подходят для завтрака или просто в виде легкого перекуса в любое время суток.
Подобные блинчики можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере. А затем просто их обжарить на сковородке в любое время. Это блюдо замечательно всегда иметь под рукой, потому что когда надо, вы его можете быстро приготовить.
Если вы никогда не ели блинчики с творогом, то вы никогда не ощущали сладкое удовольствие. Это хрустящее тонкое тесто снаружи и сливочно-сладкая начинка внутрии.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
— 250 грамм домашнего творога
— одно яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. ванилина
Дополнительные ингредиенты:
— 50 грамм сливочного масла для жарки
— сметана для подачи
Способ приготовления:
Приготовление блинчиков:
Положите в миску муку, яйца, растительное масло, сметану, воду и взбейте все до однородности.
На горячую сковороду наливайте тесто и прожаривайте блины до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Если у вас творог влажный, то положите его в сито или марлю на пару часов и дайте стечь всей жидкости.
Когда вся лишняя влага уйдет, положите творог в глубокую миску, в которой будет удобно мешать и помните его вилкой.
Добавьте сметану, соль, сахар, ванилин, яйцо и вымешайте до однородности.
Я вымешивала вилкой, но можно применить для этой цели кухонный комбайн или блендер.
Если есть какие-либо ягоды, то добавьте их к творогу, но только после того, как извлечете его из комбайна. Рекомендую фрукты не измельчать блендером, чтоб чувствовать целостность и ощущать их вкус.
Формирование блинов:
На блинчик нанесите сырковую массу, разровняйте ее по поверхности и сверните рулетом.
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем рулетики из блинов.
Когда все блинчики будут приготовлены, то подавайте их горячими, полив сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом, как вам нравится.
В некоторых странах, таких как США и Канада, блины кушают на завтрак, в тоже время в европейских регионах их едят в виде десерта.
В данное время существует огромное разнообразие начинок для нежных блинов. Их наполняют овощами, мясом, грибами. Но наиболее широко известная начинка – это сладкий фермерский творог с добавлением различных фруктов. Такие блинчики идеально подходят для завтрака или просто в виде легкого перекуса в любое время суток.
Подобные блинчики можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере. А затем просто их обжарить на сковородке в любое время. Это блюдо замечательно всегда иметь под рукой, потому что когда надо, вы его можете быстро приготовить.
Если вы никогда не ели блинчики с творогом, то вы никогда не ощущали сладкое удовольствие. Это хрустящее тонкое тесто снаружи и сливочно-сладкая начинка внутрии.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2-3 ст.л. домашней сметаны
- 2 стакана кипяченой теплой воды
- одно яйцо
- 2 ст.л. постного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Для начинки:
— 250 грамм домашнего творога
— одно яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. ванилина
Дополнительные ингредиенты:
— 50 грамм сливочного масла для жарки
— сметана для подачи
Способ приготовления:
Приготовление блинчиков:
Положите в миску муку, яйца, растительное масло, сметану, воду и взбейте все до однородности.
На горячую сковороду наливайте тесто и прожаривайте блины до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Если у вас творог влажный, то положите его в сито или марлю на пару часов и дайте стечь всей жидкости.
Когда вся лишняя влага уйдет, положите творог в глубокую миску, в которой будет удобно мешать и помните его вилкой.
Добавьте сметану, соль, сахар, ванилин, яйцо и вымешайте до однородности.
Я вымешивала вилкой, но можно применить для этой цели кухонный комбайн или блендер.
Если есть какие-либо ягоды, то добавьте их к творогу, но только после того, как извлечете его из комбайна. Рекомендую фрукты не измельчать блендером, чтоб чувствовать целостность и ощущать их вкус.
Формирование блинов:
На блинчик нанесите сырковую массу, разровняйте ее по поверхности и сверните рулетом.
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем рулетики из блинов.
Когда все блинчики будут приготовлены, то подавайте их горячими, полив сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом, как вам нравится.
Комментировать