Как идеально пожарить картошку на сковороде

Как идеально пожарить картошку на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие способы жарки картошки отнимают слишком много времени и сил. Например, часто предлагают её сначала отварить, а потом уже пожарить. Мы предлагаем пожарить картошку по проверенному способу, который гарантирует хрустящую корочку. Это и быстро, и невероятно вкусно!

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля, очищенного
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • 1/2 ч. л. молотого чили (по желанию)
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Нарежьте картофель слайсами толщиной около 6 мм. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло (оливковое и подсолнечное). Положите картошку, приправьте солью, перцем и розмарином. Жарьте картошку, не помешивая её, 4-5 минут, чтобы снизу образовалась корочка. Теперь переверните картошку и обжарьте с другой стороны тоже 4-5 минут.

2. Посыпьте чесночным порошком и молотым чили, после чего жарьте ещё около 3 минут, чтобы картошка как следует прожарилась внутри. Приятного аппетита!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-29 15:51:53
Наталья Nata
для приготовления картофеля идеально подходит укроп. Но еще один из очень интересных вариантов для картофеля, это средиземноморские травы. Идеальный вариант - специи от Nechaev Family Club  
2019-02-06 14:14:17
Дмитрий Чуриков
Вы так ничего и не поняли про всеми любимую жареную картошечку..) Поджарки должны быть приятным дополнением, а не являть собой всё блюдо.
Гость Ответить
2019-02-05 14:48:16
Гость
Что за совет солить картошку сразу, ведь при этом она не будет поджариваться, а сразу же будет разваливаться?
Гость Ответить
2019-02-08 13:40:47
Гость
Картошка которая подсолена до обжарки разваливается в пюре
 

Комментировать