Многие способы жарки картошки отнимают слишком много времени и сил. Например, часто предлагают её сначала отварить, а потом уже пожарить. Мы предлагаем пожарить картошку по проверенному способу, который гарантирует хрустящую корочку. Это и быстро, и невероятно вкусно!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель слайсами толщиной около 6 мм. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло (оливковое и подсолнечное). Положите картошку, приправьте солью, перцем и розмарином. Жарьте картошку, не помешивая её, 4-5 минут, чтобы снизу образовалась корочка. Теперь переверните картошку и обжарьте с другой стороны тоже 4-5 минут.
2. Посыпьте чесночным порошком и молотым чили, после чего жарьте ещё около 3 минут, чтобы картошка как следует прожарилась внутри. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 500 г картофеля, очищенного
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. розмарина
- 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 ч. л. молотого чили (по желанию)
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нарежьте картофель слайсами толщиной около 6 мм. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло (оливковое и подсолнечное). Положите картошку, приправьте солью, перцем и розмарином. Жарьте картошку, не помешивая её, 4-5 минут, чтобы снизу образовалась корочка. Теперь переверните картошку и обжарьте с другой стороны тоже 4-5 минут.
2. Посыпьте чесночным порошком и молотым чили, после чего жарьте ещё около 3 минут, чтобы картошка как следует прожарилась внутри. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать