Панкейки хороши и в классическом варианте, но с добавлением цитрусовых, например, апельсина, они превращаются в подлинный шедевр. Попробуйте приготовить их сами и вы поймёте, о чём идёт речь.
Время приготовление: 30 минут
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините первые пять ингредиентов из списка. В другой ёмкости взбейте до однородного состояния яйцо, творог, молоко, цедру апельсина, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и ваниль. Введите эту массу в сухие ингредиенты и размешайте.
2. Слегка смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана теста на 1 панкейк) и обжарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё! Подавайте апельсиновые панкейки с сахарной пудрой сверху.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовление: 30 минут
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо
- 1 стакан творога
- 3/4 стакана молока
- 1/2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1. В миске соедините первые пять ингредиентов из списка. В другой ёмкости взбейте до однородного состояния яйцо, творог, молоко, цедру апельсина, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и ваниль. Введите эту массу в сухие ингредиенты и размешайте.
2. Слегка смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана теста на 1 панкейк) и обжарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё! Подавайте апельсиновые панкейки с сахарной пудрой сверху.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать