Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное рыбное филе по нашему рецепту и эта проблема будет решена в один миг! А подача изумительно вкусной жареной рыбки с соусом тартар сделает ваш ежедневный обед или ужин похожим на блюдо ресторанного меню.

Общее время приготовления: 35 минут 

Кол-во порций: 4  

Ингредиенты:
  • 0,5 кг рыбного филе (например, тилапии, пикши, трески)
  • 100 г муки
  • 3 г паприки
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу)
  • Масло для обжаривания во фритюре
  • Соус тартар (для подачи блюда)


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фото: The Spruce

2. В неглубокой тарелке смешайте муку, соль, черный молотый перец и паприку.

Фото: The Spruce

3. Обваляйте рыбное филе в подготовленной мучной смеси.

Фото: The Spruce

4. Добавьте в сковороду слой масла толщиной в 3 см для обжаривания во фритюре, подогрейте масло до 180 градусов.

Фото: The Spruce

5. Обжаривайте рыбное филе во фритюре около 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем переложите готовое хрустящее рыбное филе на большое плоское блюдо.

Фото: The Spruce

6. Подавайте с соусом тартар. Наслаждайтесь! 

Фото: The Spruce

Заглавное фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 17:36:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2019-03-31 17:33:00
Мария Иш
Доброго времени суток! Спасибо за вопрос. Для приготовления различных блюд используют 2 вида панировки: сухие и жидкие. А кляр, рецептов которого существует великое множество, также играет роль панировки, в нашем случае- сухой.
Гость Ответить
2019-02-06 12:00:35
Гость
Не поняла юмора, а кляр то где?  До сих пор кляром являлась смесь яицг,молока, муки ,куда окуналось то, что запекать нужно было. 

Комментировать