Это по сути более полезный вариант картошки фри. Она тоже хрустящая и безумно вкусная! Возможно, вы полюбите её даже больше, чем тот картофель, который подают в фаст-фуде.
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте картошку дольками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и специями. Перемешайте, чтобы картошка полностью была покрыта маслом и приправами. Теперь переверните картофель шкуркой вниз.
3. Посыпьте пармезаном и запекайте до золотистого цвета (25-27 минут).
4. Украсьте готовую картошечку петрушкой. Можно приступать к трапезе!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. смеси специй "Итальянские травы"
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 50 г тёртого пармезана
- Петрушка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте картошку дольками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и специями. Перемешайте, чтобы картошка полностью была покрыта маслом и приправами. Теперь переверните картофель шкуркой вниз.
3. Посыпьте пармезаном и запекайте до золотистого цвета (25-27 минут).
4. Украсьте готовую картошечку петрушкой. Можно приступать к трапезе!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать