Этот традиционный ирландский содовый хлеб может быть приготовлен с самыми разными сухофруктами и орехами. Но сегодня мы испечём его просто с изюмом, чтобы получше ощутить вкус этого невероятного хлеба, ведь он делается на бесподобном тесте.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до духовку до 190 градусов. Соедините первые пять ингредиентов. Далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом, чтобы всё это превратилось в грубую крошку. В другой миске взбейте 1 яйцо и кефир, после чего введите в мучную смесь. Добавьте изюм и хорошо размешайте.
2. Немного промесите тесто и выложите его в круглую форму для хлеба, смазанную маслом. Сверху сделайте крестообразный надрез и смажьте яйцом. Саму форму поставьте на противень.
3. Выпекайте ирландский хлеб до золотисто-коричневого цвета 30-35 минут. Подавайте тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. холодного сливочного масла (его нужно нарезать кубиками)
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана кефира
- 1/3 стакана изюма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до духовку до 190 градусов. Соедините первые пять ингредиентов. Далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом, чтобы всё это превратилось в грубую крошку. В другой миске взбейте 1 яйцо и кефир, после чего введите в мучную смесь. Добавьте изюм и хорошо размешайте.
2. Немного промесите тесто и выложите его в круглую форму для хлеба, смазанную маслом. Сверху сделайте крестообразный надрез и смажьте яйцом. Саму форму поставьте на противень.
3. Выпекайте ирландский хлеб до золотисто-коричневого цвета 30-35 минут. Подавайте тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать