Ирландский содовый хлеб на кефире

Ирландский содовый хлеб на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот традиционный ирландский содовый хлеб может быть приготовлен с самыми разными сухофруктами и орехами. Но сегодня мы испечём его просто с изюмом, чтобы получше ощутить вкус этого невероятного хлеба, ведь он делается на бесподобном тесте.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время выпекания: 30 минут

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла (его нужно нарезать кубиками)
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана кефира
  • 1/3 стакана изюма


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до духовку до 190 градусов. Соедините первые пять ингредиентов. Далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом, чтобы всё это превратилось в грубую крошку. В другой миске взбейте 1 яйцо и кефир, после чего введите в мучную смесь. Добавьте изюм и хорошо размешайте.

2. Немного промесите тесто и выложите его в круглую форму для хлеба, смазанную маслом. Сверху сделайте крестообразный надрез и смажьте яйцом. Саму форму поставьте на противень.

3. Выпекайте ирландский хлеб до золотисто-коричневого цвета 30-35 минут. Подавайте тёплым.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 16:47:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать