Орекьетте – это традиционная паста родом из солнечной Италии. Российскому человеку такой вид макарон известен под простым и более привычным названием «ракушки». Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, является коронным блюдом шеф-повара известного ресторана американской кухни «Rolf and Daughters» в городе Нашвилл. В сочетании с нежным сыром и освежающими листьями мяты эта паста получается очень вкусной и просто тает во рту.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите фисташки на противень и поставьте запекаться минут на 5-8, пока они не станут золотистого цвета. Затем дайте им остыть, а после растолчите на маленькие кусочки с помощью ступки или дна стакана.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, высыпьте туда пасту и варите 6 минут. Затем добавьте горошек и варите до готовности пасты еще пару минут.
3. Тем временем нагрейте сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Затем положите зеленый лук, чеснок, сушеный красный перец, 3 веточки мяты и прожарьте, периодически помешивая, около 6-8 минут. Приправьте солью. Затем добавьте пахту и доведите смесь до кипения. Когда она закипит, с помощью пинцета вытащите веточки мяты и выбросьте их.
4. С помощью ложки-шумовки переложите пасту с горохом к смеси с пахтой. Добавьте тёртый пармезан; варите, тщательно помешивая смесь и доливая по необходимости немного воды, в которой варилась паста, пока соус не станет кремообразным и не начнет обволакивать пасту (около 1 минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком. Оторвите листья с оставшихся веточек мяты, и, порвав их на мелкие кусочки, бросьте в пасту и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Сверху присыпьте еще немного сыром и колотыми фисташками. Сбрызните оливковым маслом.
Photo by Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 35 г фисташек
- 340 г пасты орекьетте
- 340 г зеленого горошка
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 стебля зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 ч. ложки сушеного красного перца
- 1 небольшой пучок листьев мяты
- 180 г пахты
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите фисташки на противень и поставьте запекаться минут на 5-8, пока они не станут золотистого цвета. Затем дайте им остыть, а после растолчите на маленькие кусочки с помощью ступки или дна стакана.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, высыпьте туда пасту и варите 6 минут. Затем добавьте горошек и варите до готовности пасты еще пару минут.
3. Тем временем нагрейте сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Затем положите зеленый лук, чеснок, сушеный красный перец, 3 веточки мяты и прожарьте, периодически помешивая, около 6-8 минут. Приправьте солью. Затем добавьте пахту и доведите смесь до кипения. Когда она закипит, с помощью пинцета вытащите веточки мяты и выбросьте их.
4. С помощью ложки-шумовки переложите пасту с горохом к смеси с пахтой. Добавьте тёртый пармезан; варите, тщательно помешивая смесь и доливая по необходимости немного воды, в которой варилась паста, пока соус не станет кремообразным и не начнет обволакивать пасту (около 1 минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком. Оторвите листья с оставшихся веточек мяты, и, порвав их на мелкие кусочки, бросьте в пасту и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Сверху присыпьте еще немного сыром и колотыми фисташками. Сбрызните оливковым маслом.
Photo by Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Комментировать