«Капрезе» — знаменитый итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика. Но сегодня это будет не просто салат, а полноценное второе блюдо. Говяжий стейк с помидорами и сыром, да ещё и в отличном маринаде — это что-то невероятное.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, чеснок, мёд, оливковое масло, сушёный тимьян и орегано.
2. Залейте стейки этим маринадом и оставьте на 20 минут.
3. Приправьте помидоры солью и перцем.
4. Нагрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны, затем сверху положите моцареллу и помидоры. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).
5. Сверху украсьте стейки базиликом и приступайте к трапезе!
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 4 говяжьих стейка
- 2 помидора, нарезанных кольцами
- Соль
- 4 ломтика моцареллы
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, чеснок, мёд, оливковое масло, сушёный тимьян и орегано.
2. Залейте стейки этим маринадом и оставьте на 20 минут.
3. Приправьте помидоры солью и перцем.
4. Нагрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны, затем сверху положите моцареллу и помидоры. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).
5. Сверху украсьте стейки базиликом и приступайте к трапезе!
Источник: delish.com
Комментировать