Любите всё хрустящее и зажаристое? Тогда вам сюда. Возможно, это далеко не самый полезный рецепт, однако он вам точно понравится. Это классические макароны с сыром в американском стиле, где они считаются национальным блюдом.
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем отварите макароны до готовности, затем слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Влейте молоко, постоянно помешивая, затем добавьте острый соус, соль и перец. Загустите соус (на это уйдёт примерно 5 минут).
2. Снимите кастрюлю с огня, положите туда чеддер и моцареллу. Помешивайте, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте макароны и размешайте. Переложите всё на большой противень.
3. В маленькой миске соедините пармезан, панировочные сухари и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Посыпьте этой панировкой будущую запеканку. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. Готовую запеканку украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 450 г макарон (рожек)
- 110 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 ст. л. острого соуса (любого)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 250 г тёртого чеддера
- 250 г тёртой моцареллы
- 50 г тёртого пармезана
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакан оливкового масла
- Петрушка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем отварите макароны до готовности, затем слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Влейте молоко, постоянно помешивая, затем добавьте острый соус, соль и перец. Загустите соус (на это уйдёт примерно 5 минут).
2. Снимите кастрюлю с огня, положите туда чеддер и моцареллу. Помешивайте, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте макароны и размешайте. Переложите всё на большой противень.
3. В маленькой миске соедините пармезан, панировочные сухари и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Посыпьте этой панировкой будущую запеканку. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. Готовую запеканку украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать