Люблю я макароны… И муж любит. Так сильно, что иногда я думаю, что в прошлой жизни мы были итальянцами.
Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жареную картошку. Я уж и супы-борщи варить умела, и мясо жарила-запекала, а вредные макароны в моих руках вместо изящного блюда становились отвратительной слипшейся массой. Только лет в 16-17 они сдались! И это было прямо счастье-счастье! С тех пор я их готовлю часто. Пару раз в неделю точно. Почему дверные проемы в нашей квартире еще нормального размера – загадка.
Еще мы любим запеканки. Быстро, просто и, как правило, вкусно. Причем не важно, сладкие ли или соленые – сметаются они со скоростью звука.
На этой неделе, видимо, сошлись звезды и наши два любимых блюда встретились. Признаюсь честно, далеко не в первый раз и по всей видимости не в последний.
Ингредиенты:
Сложность: проще простого
Время приготовления: 50 минут
За что я люблю это блюдо, так за минимум подготовительной работы.
Судите сами. Сначала мы берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом,
затем высыпаем туда сухие макароны (сухие, не вареные, не обжаренные – просто сухие макароны),
выкладываем тонким ровным слоем фарш
и готовим соус.
Предупреждаю, соус очень сложный! Шучу! Итак, смешиваем сметану,
кетчуп,
специи для фарша
и прованские травы.
Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.
Я не солю ни фарш, ни макароны - уже имеющейся в соусе соли достаточно.
Равномерно заливаем запеканку,
а дальше смотрим по глубине формы – если соуса достаточно (он чуть-чуть не доходит до самого верха макарон), то переходим к следующему шагу, если нет – по чуть-чуть добавим еще воды.
Трем сыр
и засыпаем им запеканку.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Та-дам! Запеканка готова!
Можно украсить зеленью, а можно есть просто так. Кушайте на здоровье!
Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жареную картошку. Я уж и супы-борщи варить умела, и мясо жарила-запекала, а вредные макароны в моих руках вместо изящного блюда становились отвратительной слипшейся массой. Только лет в 16-17 они сдались! И это было прямо счастье-счастье! С тех пор я их готовлю часто. Пару раз в неделю точно. Почему дверные проемы в нашей квартире еще нормального размера – загадка.
Еще мы любим запеканки. Быстро, просто и, как правило, вкусно. Причем не важно, сладкие ли или соленые – сметаются они со скоростью звука.
На этой неделе, видимо, сошлись звезды и наши два любимых блюда встретились. Признаюсь честно, далеко не в первый раз и по всей видимости не в последний.
Ингредиенты:
- 500 г сухих макарон (форма значения особого не имеет, но пене в разрезе дают красивые дырочки)
- 300-400 г фарша
- 2-3 ложки сметаны
- 3-4 ложки кетчупа
- 2/3 стакана воды
- специи по вкусу (у меня прованские травы и «для фарша»)
Сложность: проще простого
Время приготовления: 50 минут
За что я люблю это блюдо, так за минимум подготовительной работы.
Судите сами. Сначала мы берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом,
затем высыпаем туда сухие макароны (сухие, не вареные, не обжаренные – просто сухие макароны),
выкладываем тонким ровным слоем фарш
и готовим соус.
Предупреждаю, соус очень сложный! Шучу! Итак, смешиваем сметану,
кетчуп,
специи для фарша
и прованские травы.
Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.
Я не солю ни фарш, ни макароны - уже имеющейся в соусе соли достаточно.
Равномерно заливаем запеканку,
а дальше смотрим по глубине формы – если соуса достаточно (он чуть-чуть не доходит до самого верха макарон), то переходим к следующему шагу, если нет – по чуть-чуть добавим еще воды.
Трем сыр
и засыпаем им запеканку.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Та-дам! Запеканка готова!
Можно украсить зеленью, а можно есть просто так. Кушайте на здоровье!
Комментировать