Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к этому блюду. Они, конечно, любят сыр с творогом, но чтобы так сильно, как я, то нет.
А мне нравятся такие пирожки, но я сегодня поленилась их готовить, так как моя хлебопечка в ремонте, а руками замешивать тесто я отвыкла. Творог у меня в этот раз покупной, так что хотелось его термически обработать перед употреблением. Вот так и вышло, что «Манзари» без теста — это сырники с укропом. Получилось бесподобно, так что я беру этот рецепт на заметку.
Чтобы приготовить сырники с укропом, необходимы такие продукты:
Сложность приготовления укропных сырников: легко, как пожарить обычные сырники
Время приготовления этих сырничков: 30 минут
Для сырников лучше брать не слишком влажный кремовый творог. Почему кремовый? Потому что в нем не должны быть жесткие крупинки.
В творог добавляем яйца.
Нарезаем свежий или замороженный укроп.
Добавляем укроп к творогу. Причем, чем больше укропа, тем ароматнее получится блюдо.
Добавляем соль по вкусу.
Засыпаем манку, которая служит связующим звеном. Она объединит все вкусы. Перемешиваем.
Добавляем мелкую (!) кукурузную крупу или кукурузную муку. Она даст свой вкус и слегка улучшит цвет сырничков.
Из получившейся творожной массы делаем сырники, панируем их в муке и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Жарим с двух сторон до румяных бочков.
Подаем укропные сырники в теплом или даже холодном виде со сметанкой.
Приятного аппетита!
А мне нравятся такие пирожки, но я сегодня поленилась их готовить, так как моя хлебопечка в ремонте, а руками замешивать тесто я отвыкла. Творог у меня в этот раз покупной, так что хотелось его термически обработать перед употреблением. Вот так и вышло, что «Манзари» без теста — это сырники с укропом. Получилось бесподобно, так что я беру этот рецепт на заметку.
Чтобы приготовить сырники с укропом, необходимы такие продукты:
- 600 г творога
- 2-3 яйца
- хорошая горсть укропа
- соль по вкусу
- 6-8 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. мелкой кукурузной крупы
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Сложность приготовления укропных сырников: легко, как пожарить обычные сырники
Время приготовления этих сырничков: 30 минут
Для сырников лучше брать не слишком влажный кремовый творог. Почему кремовый? Потому что в нем не должны быть жесткие крупинки.
В творог добавляем яйца.
Нарезаем свежий или замороженный укроп.
Добавляем укроп к творогу. Причем, чем больше укропа, тем ароматнее получится блюдо.
Добавляем соль по вкусу.
Засыпаем манку, которая служит связующим звеном. Она объединит все вкусы. Перемешиваем.
Добавляем мелкую (!) кукурузную крупу или кукурузную муку. Она даст свой вкус и слегка улучшит цвет сырничков.
Из получившейся творожной массы делаем сырники, панируем их в муке и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Жарим с двух сторон до румяных бочков.
Подаем укропные сырники в теплом или даже холодном виде со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать