Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными пирожками.
Зимой пирожки Манзари не приготовишь — зелень не так ярко пахнет. Так что спешу поделиться с вами рецептом, в надежде подарить в ваш дом частичку весны в последние осенние дни.
Для теста необходимы следующие продукты:
Для начинки пригодятся продукты:
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль
Подсолнечное масло для жарки.
Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.
![]()
Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.
![]()
Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.
Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.
![]()
Тем временем беремся за творог.
![]()
Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.
![]()
Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.
![]()
Из кусочков готового теста делаем лепешки.
![]()
На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.
![]()
Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.
![]()
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Советы:
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
— жарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы они хорошо прожарились
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк
![]()
Приятного всем аппетита!
Зимой пирожки Манзари не приготовишь — зелень не так ярко пахнет. Так что спешу поделиться с вами рецептом, в надежде подарить в ваш дом частичку весны в последние осенние дни.
Для теста необходимы следующие продукты:
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100г молока
- 400г воды
Для начинки пригодятся продукты:
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль
Подсолнечное масло для жарки.
Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2Fbdd102_wmark.jpg)
Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F40886d_wmark.jpg)
Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.
Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F7be2ad_wmark.jpg)
Тем временем беремся за творог.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F9c050b_wmark.jpg)
Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F801e26_wmark.jpg)
Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2Faf5ccd_wmark.jpg)
Из кусочков готового теста делаем лепешки.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2Fc021df_wmark.jpg)
На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F50399f_wmark.jpg)
Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F30%2F775237_wmark.jpg)
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Советы:
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
— жарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы они хорошо прожарились
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F29%2F4e22b0_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
На здоровье! У меня любовь к Манзарям от папы =)
Но за рецептик спасибо Ксюша, пригодится+
Комментировать