Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков. Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.
Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:
Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.
Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.
Добавляем рис, соли, перчим.
Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.
Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.
Приятного аппетита!
Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:
- 1 кг пшеничной муки
- 14 г сухих дрожжей
- 625 г теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.
Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.
Добавляем рис, соли, перчим.
Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.
Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.
Приятного аппетита!
Правда выпечка очень красивая после приготовления, если ее смазывать яйцом с сахаром? Ничего лучше еще не придумали =) Когда нет яйца для смазывания, используя крутую заварку — но эффект уже не тот.
Кстати, попробовала по вашему совету смазывать выпечку яйцом с сахаром — результат просто супер! Спасибо!
За рецепт спасибо!
Комментировать