Пирожки с яйцом и грибами

Пирожки с яйцом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков. Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.

Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:
 
  • 1 кг пшеничной муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • 625 г теплой воды
  • 2 яйца ( 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.

Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.

Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.

Добавляем рис, соли, перчим.

Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.

Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-28 01:13:20
Юлия Лебедева
Обязательно!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-27 11:01:12
Kseniya Kab
Да, Джейми Оливер из обычных продуктов делает кулинарные шедевры — это факт! А я люблю экспериментировать, так что неоднократно пробовала готовить по его рецептам — всегда все отлично.

Правда выпечка очень красивая после приготовления, если ее смазывать яйцом с сахаром? Ничего лучше еще не придумали =) Когда нет яйца для смазывания, используя крутую заварку — но эффект уже не тот.
2012-02-27 21:21:41
Наталия Грекина
Девченки… у меня нет скороварки, есть только Мультя-панасоник 18, а там  то что делать с этими пирожками??? она то же печет и варит!!! духовка то ж в доме есть и не сломалась)) что уже куда девать?? подскажите?? я новенькая-только 4 месяца вас читаю… и варю и жарю)))
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-27 07:54:53
Елена Эллиотт
Ой, Ксюша, вы тоже фанат Джейми Оливера! Я тоже уже давно его смотрю с большим удовольствием))  Все началось как раз лет 7-8 назад, когда я и увлеклась готовкой.
Кстати, попробовала по вашему совету смазывать выпечку яйцом с сахаром — результат просто супер! Спасибо!
Симона С Ответить
2012-02-27 14:22:18
Симона С
Коржи для торта и пирожки в скороварке? Вот это да! Пирожки выглядят  заманчиво аппетитно. Никогда не пекла с такой начинкой. Грибная  и грибная с картофельным пюре, конечно, знакома, а вот с яйцами почему-то не пробовала.
 За рецепт спасибо!

Комментировать