Пирожки я готовить люблю и периодически их пеку для своих домашних. Начинки я пробовала использовать разные, но уже давно мечтала испечь пирожки с конфетками, о которых мне рассказала подружка Лена.
Она об этих пирожках также слышала от своей подружки и после того, как попробовала их приготовить, очень была рада результату. Сарафанное радио работает, и сегодня вы узнаете рецепт приготовления вкусного лакомства, рецептом которого не забудьте поделиться с подругами, чтобы продолжить традицию.
Для приготовления пирожков с конфетками необходимы следующие продукты:
Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Внутри делаем воронку, в которую вливаем теплое (но не горячее!) молоко. В молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
Вбиваем в молоко яйца и добавляем сахар.
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы его легче было разминать. Добавляем ванильный сахар и соль.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук. Посыпаем его мукой и оставляем дважды подняться в теплом месте.
Для начинки используем карамельки, но не те, которые нам представляют современные фабрики, а те, которые мы кушали в детстве. Да-да, самые обычные карамельки без стеклянных стенок и других «наворотов» современное производство.
Тесто готово? Тогда делаем из теста маленькие лепешки.
Конфетки лучше использовать без фантиков =)
Лепим красивые маленькие пирожки.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые пирожки должны немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.
Приятного чаепития, дорогие мои подруги!
Она об этих пирожках также слышала от своей подружки и после того, как попробовала их приготовить, очень была рада результату. Сарафанное радио работает, и сегодня вы узнаете рецепт приготовления вкусного лакомства, рецептом которого не забудьте поделиться с подругами, чтобы продолжить традицию.
Для приготовления пирожков с конфетками необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана молока
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- 1/3 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет)
- карамельные конфеты для начинки
Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Внутри делаем воронку, в которую вливаем теплое (но не горячее!) молоко. В молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
Вбиваем в молоко яйца и добавляем сахар.
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы его легче было разминать. Добавляем ванильный сахар и соль.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук. Посыпаем его мукой и оставляем дважды подняться в теплом месте.
Для начинки используем карамельки, но не те, которые нам представляют современные фабрики, а те, которые мы кушали в детстве. Да-да, самые обычные карамельки без стеклянных стенок и других «наворотов» современное производство.
Тесто готово? Тогда делаем из теста маленькие лепешки.
Конфетки лучше использовать без фантиков =)
Лепим красивые маленькие пирожки.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые пирожки должны немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.
Приятного чаепития, дорогие мои подруги!
Комментировать