Капустные котлеты рецепт

Капустные котлеты рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 

 
 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.
 
Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.

 Ингредиенты для котлеток

400-500 г белокочанной капусты
3-5 яиц
1 стакан молока
200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба
80 г сливочного масла
растительное масло для обжарки
5-6 столовых ложек муки
укроп и петрушка 
соль, перец по вкусу

 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.

 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 

 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.

 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.

 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 
 
 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 

 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.

 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.

 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!

 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-09 00:12:45
Мэри Поппинс
На здоровье! Очень приятно:)
Юлия Лебедева Ответить
2012-11-08 23:50:24
Юлия Лебедева
Отличный рецепт! + и в избранное. Как раз хотела на днях приготовить что-то в этом роде, а тут Ваш рецепт как нельзя кстати! Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-08 21:46:48
Kseniya Kab
Интересный рецепт! Захотелось приготовить эти котлетки =)
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-08 21:53:32
Мэри Поппинс
Готовьте, не пожалеете! У меня ребенок на «Ура» ест!

Комментировать