Зразы с овощами и яйцами

Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюдо и с тех пор зразы с овощами и яйцом  в нашем постоянном семейном рационе. 

Ингредиенты:
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
2 ст.л крахмала
2 ст.л манки в фарш и 1 стакан манки для обваливания зраз
1 маленькая луковица (или половина средней головки лука)
4 помидора Черри 
50 г адыгейского сыра
20 г зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
4-6 яиц
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Все приготовленные для зраз овощи и зелень моем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

Ставим отвариваться яйца в горячей воде до состояния «вкрутую». Воду можно слегка присолить, чтоб яйца не вытекли, если вдруг  где-то на поверхности скорлупы образуется трещина.

Пока яйца варятся, займемся фаршем.
 
Половину луковицы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем в чашке свиной, говяжий фарш, лук, манку и крахмал. Солим.


Обратите внимание, что обычно в фарш добавляют яйца для того, чтобы котлетки не разваливались. Здесь этого делать не нужно — склеивающую функцию будет выполнять крахмал.

Кроме того в котлеты, для мягкости, обычно добавляют белый хлеб, но у нас вместо хлеба послужит манная крупа.

 Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, хорошо вымешиваем фарш.

Для получения овощной начинки в чашу блендера помещаем помидоры, адыгейский сыр и зелень и все перемешиваем. Если требуется, то подсаливаем на свой вкус.

Осталось остудить сварившиеся яйца, очистить их и порубить небольшими кусочками. Смешав яйца с пюрированными овощами, получаем готовую начинку для зраз.

Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, выкладываем тонкий кружок из фарша, а на его серединку кладем начинку.

Заворачиваем начинку в мясо, защипывем зразу так, чтобы начинка нигде не выглядывала, и хорошенько обваливаем со всех сторон в манке.


Обжариваем зразы на растительном масле около 7 минут с каждой стороны. За две минуты до готовности можно плеснуть на сковороду несколько ложек воды, накрыть крышкой и дать слегка подтушиться.



Получается очень сытное и вкусное блюдо, легко сочетаемое с любым гарниром и разнообразными соусами.

Перед подачей на стол можно украсить листиком петрушки или веточкой укропа. 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-15 08:29:28
Гость
Спасибо,простой и хороший рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-08 21:43:22
Kseniya Kab
Как всегда красивые фото, а чтобы проверить на вкус, будем готовить =) Спасибо за рецепт!
2012-11-08 18:13:40
Надежда Рачкова
Как же вкусно выглядит.Спасибо за еще один замечательный рецепт!!!
Соня М Ответить
2012-11-09 06:43:41
Соня М
Спасибо Ксюша) Надеюсь и вкус вам тоже понравится)
Соня М Ответить
2012-11-09 06:43:05
Соня М
На здоровье, Надюша)

Комментировать