Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает.
На нашей с мужем даче я такие страсти не практикую. И маму отучила по причине удаленности ее дачи от основных автомагистралей и плачевного состояния дороги, моя машина проехать туда не в состоянии. Я дважды честно пыталась, но бесперспективно. Но вот свекровь… Свекровь рьяно, ежегодно загоняет все трудоспособное (а под таковым понимаются все члены семьи в возрасте от 5 и до бесконечности лет) население на дачу. И не просто дачу, а как положено 10 соток картошки от края и до края.
И если в этом году по причине малолетнего сына от посадки мне удалось откосить, то с вопросом копки такой номер не прошел – сыну год и 3, мать его (я, то бишь) вполне способна к труду.
Вы удивитесь, но рассказ будет не об этом.
В общем, приползли мы сегодня с дачи. Кроме желания рухнуть на диван ничего в голове нет. И тут вопрос мужа, поставивший меня в тупик: «А мы ведь вечером кушать будем, да?»
«Будем!» — ответила я и поползла на кухню.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто, на другое сил не было
Время приготовления: около 1 часа, активных действий 5, от силы 7, минут
Первым делом я замочила в молоке булочку. Чтобы процесс ускорить использовала принцип губки – несколько раз надавила, выпуская воздух и позволяя молоку максимально быстро пробраться вглубь булочки.
Поставила вариться перепелиные яйца.
Блендером изрубила в кашу лук, добавила фарш, булочку с остатками молока, яйцо. Посолила и поперчила. Вымесила.
Почистила яйца.
А вот дальше лафхак для мультиварки. Помимо основного блюда мне был нужен гарнир. И знаете, что я сделала? Я засыпала в чашу мультиварки промытую гречку, залила ее водой, а сверху расположила поддон для варки на пару. Еще не понятно? Тогда читайте дальше.
Взяла фарш, на срединку положила перепелиное яичко, сформировала зразу и положила зразы в поддон, прямо над гречкой.
Мультиварка, режим «Крупа» («Каша», «Плов» — смотрите по своей модели»), 45 минут – сеанс одновременной игры начался.
А у меня было время полежать. Хотя как полежать?.. Сын-то на даче не работал и требовал подвижных и разнообразных игр. Ну что ж, мама поползла играть с ребенком.
А папа, да, полежал.:)
PS. Если вы думаете, что гречка была мне нужна только исключительно в качестве гарнира, то вы плохо меня знаете! У этой истории было продолжение, но о нем в следующий раз!
PPS. Так варить можно не только гречку, но и рис, например, или мелкую картошку, или… Дальше сами придумайте!:)
На нашей с мужем даче я такие страсти не практикую. И маму отучила по причине удаленности ее дачи от основных автомагистралей и плачевного состояния дороги, моя машина проехать туда не в состоянии. Я дважды честно пыталась, но бесперспективно. Но вот свекровь… Свекровь рьяно, ежегодно загоняет все трудоспособное (а под таковым понимаются все члены семьи в возрасте от 5 и до бесконечности лет) население на дачу. И не просто дачу, а как положено 10 соток картошки от края и до края.
И если в этом году по причине малолетнего сына от посадки мне удалось откосить, то с вопросом копки такой номер не прошел – сыну год и 3, мать его (я, то бишь) вполне способна к труду.
Вы удивитесь, но рассказ будет не об этом.
В общем, приползли мы сегодня с дачи. Кроме желания рухнуть на диван ничего в голове нет. И тут вопрос мужа, поставивший меня в тупик: «А мы ведь вечером кушать будем, да?»
«Будем!» — ответила я и поползла на кухню.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша
- 1 большущая луковица
- 1 яйцо
- 8 (по количеству зраз) перепелиных яиц
- булочка с отрубями (что было, то и кинула)
- полстакана молока
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто, на другое сил не было
Время приготовления: около 1 часа, активных действий 5, от силы 7, минут
Первым делом я замочила в молоке булочку. Чтобы процесс ускорить использовала принцип губки – несколько раз надавила, выпуская воздух и позволяя молоку максимально быстро пробраться вглубь булочки.
Поставила вариться перепелиные яйца.
Блендером изрубила в кашу лук, добавила фарш, булочку с остатками молока, яйцо. Посолила и поперчила. Вымесила.
Почистила яйца.
А вот дальше лафхак для мультиварки. Помимо основного блюда мне был нужен гарнир. И знаете, что я сделала? Я засыпала в чашу мультиварки промытую гречку, залила ее водой, а сверху расположила поддон для варки на пару. Еще не понятно? Тогда читайте дальше.
Взяла фарш, на срединку положила перепелиное яичко, сформировала зразу и положила зразы в поддон, прямо над гречкой.
Мультиварка, режим «Крупа» («Каша», «Плов» — смотрите по своей модели»), 45 минут – сеанс одновременной игры начался.
А у меня было время полежать. Хотя как полежать?.. Сын-то на даче не работал и требовал подвижных и разнообразных игр. Ну что ж, мама поползла играть с ребенком.
А папа, да, полежал.:)
PS. Если вы думаете, что гречка была мне нужна только исключительно в качестве гарнира, то вы плохо меня знаете! У этой истории было продолжение, но о нем в следующий раз!
PPS. Так варить можно не только гречку, но и рис, например, или мелкую картошку, или… Дальше сами придумайте!:)
Комментировать