Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности.
Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что можно придумать еще не один десяток блюд – это бесспорный факт.
Иногда, когда я смотрю на свои запасы этого овоща, идеи у меня возникают прямо на ходу. Правда, половину из них я просто не успеваю даже запомнить или записать. Склероз лечить, наверное, надо :) Ну, или ловить идеи за хвост, как жар-птицу. Надеюсь, забытые идеи вспомнятся на следующий баклажанный сезон :)
Сегодня мне захотелось приготовить салат – вкусный, сытный, отличный салатик. За основу я взяла сыр с яйцами – довольно универсальное сочетание. Поколдовала чуток и вот вам результат.
Сложность – приготовить салат очень легко
Общее время приготовления – минут 15-20
Для приготовления салата из баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я с баклажанов. Помыла их и нарезала. Шкурку не снимала.
Посыпала солькой и оставила минут на 10.
Яйца отварила вкрутую.
Затем очистила и нарезала их.
Зубочки чеснока очистила и натерла.
Твердый сыр тоже натерла на меленькой терочке.
Баклажаны промыла от соли и сока, выложила на горячую сковородку и обжарила на растительном масле. Жарила их на среднем огне.
Выложила баклажаны к яйцам и сыру.
Нарезала зелень (у меня были укропчик и петрушка).
Бросила в салат.
Все хорошо перемешала.
Вот, собственно, и все, салат готов!
Получается он очень сытным, настолько, что мне, к примеру, он отлично заменял обед. Ну и о заправке – любители майонезика могут заправить им, но я, как обычно, заправляла домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что можно придумать еще не один десяток блюд – это бесспорный факт.
Иногда, когда я смотрю на свои запасы этого овоща, идеи у меня возникают прямо на ходу. Правда, половину из них я просто не успеваю даже запомнить или записать. Склероз лечить, наверное, надо :) Ну, или ловить идеи за хвост, как жар-птицу. Надеюсь, забытые идеи вспомнятся на следующий баклажанный сезон :)
Сегодня мне захотелось приготовить салат – вкусный, сытный, отличный салатик. За основу я взяла сыр с яйцами – довольно универсальное сочетание. Поколдовала чуток и вот вам результат.
Сложность – приготовить салат очень легко
Общее время приготовления – минут 15-20
Для приготовления салата из баклажанов нужны такие продукты:
- 3 средненьких баклажанчика
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- свежая зеленюшка
- соль
- растительное масло
- сметана или майонез для того, чтобы салат заправить
Процесс приготовления
Начала я с баклажанов. Помыла их и нарезала. Шкурку не снимала.
Посыпала солькой и оставила минут на 10.
Яйца отварила вкрутую.
Затем очистила и нарезала их.
Зубочки чеснока очистила и натерла.
Твердый сыр тоже натерла на меленькой терочке.
Баклажаны промыла от соли и сока, выложила на горячую сковородку и обжарила на растительном масле. Жарила их на среднем огне.
Выложила баклажаны к яйцам и сыру.
Нарезала зелень (у меня были укропчик и петрушка).
Бросила в салат.
Все хорошо перемешала.
Вот, собственно, и все, салат готов!
Получается он очень сытным, настолько, что мне, к примеру, он отлично заменял обед. Ну и о заправке – любители майонезика могут заправить им, но я, как обычно, заправляла домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать