Сегодня я ну никак не могла придумать чего бы такого приготовить покушать. Думала-думала и придумала. На кухне была пачка спагетти, а к ним я решила приготовить вкуснейший сырный соус.
Сырный соус получается безумно вкусный и нежный. Делается он очень быстро, выглядит торжественно и идеально подойдет для нежданных гостей или вот для такой ситуации, когда не знаешь чего бы приготовить, чтобы быстро, но вкусно. Я задачей я справилась, а теперь осталось только рассказать, как готовить этот вкусный соус.
На 2 хорошие порции нам понадобится:
Время на приготовление спагетти с соусом уйдет 40 минут.
Сложность: легко (справится любой, кто любит вкусно кушать, но не любит долго возиться на кухне)
Готовим соус в мультиварке на режиме «тушение» — «овощи»
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти привычным способом (в отельной кастрюле). Пока спагетти варятся не теряем драгоценного времени и готовим соус.
Программируем мультиварку на «тушение» на 15 минут. Засыпаем в мультикастрюлю кунжут и обжариваем, пока он не получится золотистым. После этого забрасываем туда наше сливочное масло.
Когда масло растает можно добавить лук-порей, который мы уже нарезали кольцами.
Когда лук поджарится, следом в кастрюлю идет натертый сыр. Заливаем все сметаной. Если получилось густовато можно добавить чуть-чуть водички. Соус периодически помешиваем. Когда программа выключится – соус готов.
Сваренные спагетти пересыпаем в кастрюлю мультиварки и тщательно перемешиваем. Итальянский ужин готов. Можно подавать.
Приятного всем аппетита!
Сырный соус получается безумно вкусный и нежный. Делается он очень быстро, выглядит торжественно и идеально подойдет для нежданных гостей или вот для такой ситуации, когда не знаешь чего бы приготовить, чтобы быстро, но вкусно. Я задачей я справилась, а теперь осталось только рассказать, как готовить этот вкусный соус.
На 2 хорошие порции нам понадобится:
- спагетти, они обязательно должны быть высшего качества из твердых сортов пшеницы – (пол пачки) — 200 г
- лук порей — 1 шт.
- масло сливочное – примерно 2 ст.л.
- сыр твердый – около 100 г
- кунжут – 2 ст. л.
- сметана – 1 мерный мультистаканчик
Время на приготовление спагетти с соусом уйдет 40 минут.
Сложность: легко (справится любой, кто любит вкусно кушать, но не любит долго возиться на кухне)
Готовим соус в мультиварке на режиме «тушение» — «овощи»
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти привычным способом (в отельной кастрюле). Пока спагетти варятся не теряем драгоценного времени и готовим соус.
Программируем мультиварку на «тушение» на 15 минут. Засыпаем в мультикастрюлю кунжут и обжариваем, пока он не получится золотистым. После этого забрасываем туда наше сливочное масло.
Когда масло растает можно добавить лук-порей, который мы уже нарезали кольцами.
Когда лук поджарится, следом в кастрюлю идет натертый сыр. Заливаем все сметаной. Если получилось густовато можно добавить чуть-чуть водички. Соус периодически помешиваем. Когда программа выключится – соус готов.
Сваренные спагетти пересыпаем в кастрюлю мультиварки и тщательно перемешиваем. Итальянский ужин готов. Можно подавать.
Приятного всем аппетита!
Комментировать