Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классический сырный соус на основе молока и сыра придаст неповторимый вкус макаронам, рису, овощам, запеченному картофелю, мясным блюдам. Можете приготовить свою вариацию ароматного соуса на основе копченого сыра чеддер или комбинации сыров, вам понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.
3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса.
7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!
Вариации рецепта:
1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.
2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 5 г соли
- 3 г сухой горчицы
- 2 г молотого черного или белого перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.
3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса.
7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!
Вариации рецепта:
1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.
2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.
Энергетическая ценность:
- Калорий – 364
- Белков – 9 г
- Жиров – 32 г
- Углеводов – 10 г
- Холестерина - 92 мг
- Натрия - 390 мг
- Кальция - 271 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать