Наверно, каждый из нас помнит вкус ириса из детства! Обычно родители покупали нам такие конфетки в магазинах, но их можно сделать и дома – это совсем не сложно! Порадуйте себя и своих детей домашним ирисом с миндалем и сладким шоколадом.
Время приготовления: 10 минут на подготовку ингредиентов, 25 минут на варку плюс время на охлаждение
Выход: 450 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите дно и бока большой сковороды фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством сливочного масла.
2. В крупной кастрюле растопите всё сливочное масло. Затем добавьте сахар, воду и кукурузный сироп. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать и пузыриться. Чтобы проверить готовность смеси, можно измерить её температуру специальным кулинарным термометром – он должен показывать 143 градуса Цельсия.
3. Перелейте смесь в сковороду. Дайте остыть 4 минуты. Посыпьте смесь шоколадом, оставьте на 3 минуты. Шоколад должен немного растопиться от температуры смеси – распределите его равномерно по затвердевшему ирису. Посыпьте всё миндалем. Оставьте десерт охлаждаться, пока шоколад не затвердеет. Разломайте ирис на мелкие кусочки. Храните в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 10 минут на подготовку ингредиентов, 25 минут на варку плюс время на охлаждение
Выход: 450 г
Ингредиенты:
- 480 г сливочного масла, размягченного
- 280 г сахара
- 80 мл воды
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа
- 325 г молочного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
- 110 г толчёного жареного миндаля
Способ приготовления:
1. Выложите дно и бока большой сковороды фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством сливочного масла.
2. В крупной кастрюле растопите всё сливочное масло. Затем добавьте сахар, воду и кукурузный сироп. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать и пузыриться. Чтобы проверить готовность смеси, можно измерить её температуру специальным кулинарным термометром – он должен показывать 143 градуса Цельсия.
3. Перелейте смесь в сковороду. Дайте остыть 4 минуты. Посыпьте смесь шоколадом, оставьте на 3 минуты. Шоколад должен немного растопиться от температуры смеси – распределите его равномерно по затвердевшему ирису. Посыпьте всё миндалем. Оставьте десерт охлаждаться, пока шоколад не затвердеет. Разломайте ирис на мелкие кусочки. Храните в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 98
- Жиров – 7 г
- Холестерина – 14 мг
- Натрия – 54 мг
- Углеводов – 9 г
- Белков – 1 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать