Готовим домашний ирис с миндалем и молочным шоколадом

Готовим домашний ирис с миндалем и молочным шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверно, каждый из нас помнит вкус ириса из детства! Обычно родители покупали нам такие конфетки в магазинах, но их можно сделать и дома – это совсем не сложно! Порадуйте себя и своих детей домашним ирисом с миндалем и сладким шоколадом.

Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов, 25 минут на варку плюс время на охлаждение

Выход:
450 г

Ингредиенты:
  • 480 г сливочного масла, размягченного
  • 280 г сахара
  • 80 мл воды
  • 2 ст. ложки кукурузного сиропа
  • 325 г молочного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
  • 110 г толчёного жареного миндаля


Способ приготовления:


1. Выложите дно и бока большой сковороды фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством сливочного масла.

2. В крупной кастрюле растопите всё сливочное масло. Затем добавьте сахар, воду и кукурузный сироп. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать и пузыриться. Чтобы проверить готовность смеси, можно измерить её температуру специальным кулинарным термометром – он должен показывать 143 градуса Цельсия.

3. Перелейте смесь в сковороду. Дайте остыть 4 минуты. Посыпьте смесь шоколадом, оставьте на 3 минуты. Шоколад должен немного растопиться от температуры смеси – распределите его равномерно по затвердевшему ирису. Посыпьте всё миндалем. Оставьте десерт охлаждаться, пока шоколад не затвердеет. Разломайте ирис на мелкие кусочки. Храните в герметичном контейнере.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 98
  • Жиров – 7 г
  • Холестерина – 14 мг
  • Натрия – 54 мг
  • Углеводов – 9 г
  • Белков – 1 г


Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-14 23:30:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать