9 простых рецептов глазури для выпечки

9 простых рецептов глазури для выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глазурь – одна их важнейших составляющих вкусного десерта. Однако, порой её приготовление занимает чуть ли не больше времени, чем само блюдо. Чтобы вы не тратили лишние силы и время на готовку глазури, мы собрали для вас 9 простых рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут. Каждый рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

1. Глазурь со сливочным сыром


Выход:
473 мл

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:



Способ приготовления:


Взбейте сливочный сыр и масло в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем введите экстракт ванили и снова взбейте. Далее выключите миксер и добавьте сахарную пудру в несколько подходов: насыпьте в смесь 160 г сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, после каждого последующего добавления пудры взбивайте на скорости выше предыдущей. Всыпав всю пудру, продолжайте взбивать смесь, пока она не будет полностью однородной.

Photo: Stacy Adimando
 
Источник: delish.com

2. 
Кремовая глазурь с маршмеллоу

Выход:
945 мл

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 230 г взбитых маршмеллоу
  • 320 г сахарной пудры
  • Щепотка соли


Способ приготовления:


Взбейте масло в чаше электромиксера на средней скорости до однородной консистенции. Затем выключите миксер и добавьте в несколько подходов взбитые маршмеллоу и 80 г сахарной пудры: после каждого добавления сперва взбивайте на низкой скорости, затем увеличивайте до средней. После этого добавьте щепотку соли и взбивайте глазурь еще 1 минуту.

Photo: Stacy Adimando
 
Источник: delish.com

3. Простая шоколадная глазурь


Выход:
710 мл

Время приготовления:
30 минут (20 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • 285 г колотого горького шоколада
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • Щепотка эспрессо-порошка
  • 40 г сахарной пудры
  • 345 г сливочного масла


Способ приготовления:


Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Установите над кастрюлей жаропрочную миску (дно миски не должно касаться воды). Положите в миску шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая. Затем снимите миску с кастрюли и немедленно введите в горячий шоколад соль, экстракт ванили и эспрессо-порошок. Дайте шоколаду полностью остыть (но он не должен затвердеть).

Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем снизьте скорость до средней и начните вводить шоколадную смесь по 120 мл за раз, взбивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Как только весь шоколад будет добавлен, выключите миксер и насыпьте в смесь сахарную пудру. Вновь начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, пока глазурь не станет полностью однородной и густой.  

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

4. Глазурь с арахисовым маслом


Выход:
710 мл

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной консистенции. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем введите мед, экстракт ванили и взбивайте еще пару минут.

Photo: Stacy Adimando

Источник: delish.com

5. Кремовая глазурь с земляникой


Выход:
710 мл

Время приготовления:
10 минут

Ингредиенты:


Способ приготовления:


С помощью блендера сделайте из земляники пюре. Взбейте сливочный сыр в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбивая сперва на низкой скорости, затем увеличив скорость до высокой. После добавьте сливки и взбивайте около 4 минут, пока глазурь не загустеет.

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

6. Кремовая глазурь с малиной


Выход:
710 мл

Время приготовления:
10 минут

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Смешайте в блендере молоко с малиной до однородной массы. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте 120 мл малиновой смеси и взбивайте пару минут. После насыпьте 160 г сахарной пудры и взбивайте сперва на низкой скорости. Таким образом по очереди добавьте в глазурь всю малиновую смесь и сахарную пудру, после каждого добавления сперва взбивая на низкой скорости, а затем увеличивая до высокой. Когда все ингредиенты будут добавлены, взбивайте смесь еще пару минут до воздушной консистенции.

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

7. Кофейно-кремовая глазурь


Выход:
710 мл

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 ч. ложки эспрессо-порошка
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 345 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры


Способ приготовления:


В небольшой миске смешайте порошок эспрессо, экстракт ванили и перемешайте их вилкой. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, в начале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте смесь эспрессо с ванилью и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной.

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

8. Карамельная глазурь


Выход:
475 мл

Время приготовления:
10 минут

Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 60 г жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 190 г сахарной пудры


Способ приготовления:


Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, сливки и слегка взбейте. Варите 3 минуты, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и давать аромат карамели. Затем снимите с огня и дайте остыть пару минут. Следом добавьте соль, экстракт ванили и вновь немного взбейте. Перелейте смесь в чашу электромиксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не станет однородной консистенции. Эту глазурь рекомендуется наносить на выпечку сразу, пока она еще теплая.

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

9. Глазурь с шоколадными шариками


Выход:
710 мл

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:
  • 345 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 175 г шоколадных шариков (можно использовать просто мелко колотый шоколад)


Способ приготовления:


Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, вначале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной. После положите в глазурь шоколадные шарики (или мелко колотый шоколад) и перемешайте деревянной ложкой.

Photo: Stacy Adimando


Источник: delish.com

Заглавное фото: Stacy Adimando

Источник подборки: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-14 23:42:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать