Глазурь – одна их важнейших составляющих вкусного десерта. Однако, порой её приготовление занимает чуть ли не больше времени, чем само блюдо. Чтобы вы не тратили лишние силы и время на готовку глазури, мы собрали для вас 9 простых рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут. Каждый рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов.
1. Глазурь со сливочным сыром
Выход: 473 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте сливочный сыр и масло в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем введите экстракт ванили и снова взбейте. Далее выключите миксер и добавьте сахарную пудру в несколько подходов: насыпьте в смесь 160 г сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, после каждого последующего добавления пудры взбивайте на скорости выше предыдущей. Всыпав всю пудру, продолжайте взбивать смесь, пока она не будет полностью однородной.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
2. Кремовая глазурь с маршмеллоу
Выход: 945 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера на средней скорости до однородной консистенции. Затем выключите миксер и добавьте в несколько подходов взбитые маршмеллоу и 80 г сахарной пудры: после каждого добавления сперва взбивайте на низкой скорости, затем увеличивайте до средней. После этого добавьте щепотку соли и взбивайте глазурь еще 1 минуту.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
3. Простая шоколадная глазурь
Выход: 710 мл
Время приготовления: 30 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Установите над кастрюлей жаропрочную миску (дно миски не должно касаться воды). Положите в миску шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая. Затем снимите миску с кастрюли и немедленно введите в горячий шоколад соль, экстракт ванили и эспрессо-порошок. Дайте шоколаду полностью остыть (но он не должен затвердеть).
Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем снизьте скорость до средней и начните вводить шоколадную смесь по 120 мл за раз, взбивая после каждого добавления до однородной консистенции.
Как только весь шоколад будет добавлен, выключите миксер и насыпьте в смесь сахарную пудру. Вновь начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, пока глазурь не станет полностью однородной и густой.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
4. Глазурь с арахисовым маслом
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной консистенции. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем введите мед, экстракт ванили и взбивайте еще пару минут.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
5. Кремовая глазурь с земляникой
Выход: 710 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью блендера сделайте из земляники пюре. Взбейте сливочный сыр в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбивая сперва на низкой скорости, затем увеличив скорость до высокой. После добавьте сливки и взбивайте около 4 минут, пока глазурь не загустеет.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
6. Кремовая глазурь с малиной
Выход: 710 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте в блендере молоко с малиной до однородной массы. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте 120 мл малиновой смеси и взбивайте пару минут. После насыпьте 160 г сахарной пудры и взбивайте сперва на низкой скорости. Таким образом по очереди добавьте в глазурь всю малиновую смесь и сахарную пудру, после каждого добавления сперва взбивая на низкой скорости, а затем увеличивая до высокой. Когда все ингредиенты будут добавлены, взбивайте смесь еще пару минут до воздушной консистенции.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
7. Кофейно-кремовая глазурь
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте порошок эспрессо, экстракт ванили и перемешайте их вилкой. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, в начале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте смесь эспрессо с ванилью и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
8. Карамельная глазурь
Выход: 475 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, сливки и слегка взбейте. Варите 3 минуты, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и давать аромат карамели. Затем снимите с огня и дайте остыть пару минут. Следом добавьте соль, экстракт ванили и вновь немного взбейте. Перелейте смесь в чашу электромиксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не станет однородной консистенции. Эту глазурь рекомендуется наносить на выпечку сразу, пока она еще теплая.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
9. Глазурь с шоколадными шариками
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, вначале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной. После положите в глазурь шоколадные шарики (или мелко колотый шоколад) и перемешайте деревянной ложкой.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
Заглавное фото: Stacy Adimando
Источник подборки: delish.com
1. Глазурь со сливочным сыром
Выход: 473 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 225 г сливочного сыра комнатной температуры
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 400 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбейте сливочный сыр и масло в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем введите экстракт ванили и снова взбейте. Далее выключите миксер и добавьте сахарную пудру в несколько подходов: насыпьте в смесь 160 г сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, после каждого последующего добавления пудры взбивайте на скорости выше предыдущей. Всыпав всю пудру, продолжайте взбивать смесь, пока она не будет полностью однородной.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
2. Кремовая глазурь с маршмеллоу
Выход: 945 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 230 г взбитых маршмеллоу
- 320 г сахарной пудры
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера на средней скорости до однородной консистенции. Затем выключите миксер и добавьте в несколько подходов взбитые маршмеллоу и 80 г сахарной пудры: после каждого добавления сперва взбивайте на низкой скорости, затем увеличивайте до средней. После этого добавьте щепотку соли и взбивайте глазурь еще 1 минуту.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
3. Простая шоколадная глазурь
Выход: 710 мл
Время приготовления: 30 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 285 г колотого горького шоколада
- Щепотка соли
- 1/4 ч. ложки экстракта ванили
- Щепотка эспрессо-порошка
- 40 г сахарной пудры
- 345 г сливочного масла
Способ приготовления:
Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Установите над кастрюлей жаропрочную миску (дно миски не должно касаться воды). Положите в миску шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая. Затем снимите миску с кастрюли и немедленно введите в горячий шоколад соль, экстракт ванили и эспрессо-порошок. Дайте шоколаду полностью остыть (но он не должен затвердеть).
Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем снизьте скорость до средней и начните вводить шоколадную смесь по 120 мл за раз, взбивая после каждого добавления до однородной консистенции.
Как только весь шоколад будет добавлен, выключите миксер и насыпьте в смесь сахарную пудру. Вновь начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, пока глазурь не станет полностью однородной и густой.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
4. Глазурь с арахисовым маслом
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 500 г арахисового масла
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера на высокой скорости. Затем добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной консистенции. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем введите мед, экстракт ванили и взбивайте еще пару минут.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
5. Кремовая глазурь с земляникой
Выход: 710 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 155 г нарезанной земляники
- 50 г сливочного сыра
- 400 г сахарной пудры
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 ст. ложка жирных сливок
Способ приготовления:
С помощью блендера сделайте из земляники пюре. Взбейте сливочный сыр в чаше электромиксера до однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбивая сперва на низкой скорости, затем увеличив скорость до высокой. После добавьте сливки и взбивайте около 4 минут, пока глазурь не загустеет.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
6. Кремовая глазурь с малиной
Выход: 710 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 150 г свежей малины
- 45 мл цельного молока
- 460 г сливочного масла
- 560 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешайте в блендере молоко с малиной до однородной массы. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте 120 мл малиновой смеси и взбивайте пару минут. После насыпьте 160 г сахарной пудры и взбивайте сперва на низкой скорости. Таким образом по очереди добавьте в глазурь всю малиновую смесь и сахарную пудру, после каждого добавления сперва взбивая на низкой скорости, а затем увеличивая до высокой. Когда все ингредиенты будут добавлены, взбивайте смесь еще пару минут до воздушной консистенции.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
7. Кофейно-кремовая глазурь
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1,5 ч. ложки эспрессо-порошка
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 345 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте порошок эспрессо, экстракт ванили и перемешайте их вилкой. Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, в начале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте смесь эспрессо с ванилью и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
8. Карамельная глазурь
Выход: 475 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 220 г коричневого сахара
- 60 г жирных сливок
- Щепотка соли
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 190 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, сливки и слегка взбейте. Варите 3 минуты, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и давать аромат карамели. Затем снимите с огня и дайте остыть пару минут. Следом добавьте соль, экстракт ванили и вновь немного взбейте. Перелейте смесь в чашу электромиксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не станет однородной консистенции. Эту глазурь рекомендуется наносить на выпечку сразу, пока она еще теплая.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
9. Глазурь с шоколадными шариками
Выход: 710 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 345 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 175 г шоколадных шариков (можно использовать просто мелко колотый шоколад)
Способ приготовления:
Взбейте масло в чаше электромиксера. Затем добавьте сахарную пудру в несколько подходов, по 160 г за раз, вначале взбивая на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте еще пару минут, пока глазурь не станет воздушной. После положите в глазурь шоколадные шарики (или мелко колотый шоколад) и перемешайте деревянной ложкой.
Photo: Stacy Adimando
Источник: delish.com
Заглавное фото: Stacy Adimando
Источник подборки: delish.com
Комментировать