Хинкали – это большие пельмени с мясным фаршем и различными добавками. Фарш для хинкали обязательно должен быть жирным, чтобы внутри образовался бульон.
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю хинкали с довольно необычной начинкой из фарша с добавлением фасоли, укропа и лука. Рецепт несложный. Хинкали получаются очень интересными и сытными.
Сложность приготовления хинкали: средняя
Время приготовления хинкали: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления начинки нам потребуется мясной фарш. Я использовала домашний из жирной свинины и говядины. Фарш можно приготовить самостоятельно. Но если вы не хотите доставать мясорубку и тратить время на переработку мяса, то фарш можно купит в магазине.
![фарш фарш]()
Затем нам потребуется репчатый лук средней величины. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы при нарезке не проливать луковых слез, этот овощ следует смочить холодной водой. Точно так же поступаем с ножом и разделочной доской. Холодная вода обязательно погасит летучие вещества, вызывающие слезы.
Добавляем лук в фарш.
![фарш и лук фарш и лук]()
Затем берем зелень укропа. Прополаскиваем ее под холодной водой и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
![укроп в фарш укроп в фарш]()
Теперь добавляем в фарш красную консервированную фасоль в количестве 3 столовых ложек. Вместо красной фасоли можно добавить белую. Разница почти незаметна, но с красной лично мне нравится больше.
![фарш с фасолью фарш с фасолью]()
Фарш подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Тесто на хинкали я готовлю самое простое — вода, соль, мука. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300-400 г.
![мука мука]()
Солим. Подливаем 100-140 мл холодной воды. Вручную замешиваем плотное тесто.
Даем тесту полежать 20-30 минут в холоде и теперь его можно использовать.
Делаем из теста колбаску и разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в сочень.
Теперь берем начинку и укладываем ее в центр теста.
![хинкали с фаршем и фасолью хинкали с фаршем и фасолью]()
Собираем края теста и формируем мешочек.
![]()
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Включаем плиту и доводим воду до кипения.
Опускаем наши хинкали и варим после всплытия 7-10 минут. Затем хинкали вынимаем и укладываем в порционные тарелки. Хинкали можно посыпать зеленью или черным молотым перцем. Добавить к хинкали любой соус: томатный, соевый, майонезный, сырный и т. д.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![хинкали вкусные хинкали вкусные]()
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю хинкали с довольно необычной начинкой из фарша с добавлением фасоли, укропа и лука. Рецепт несложный. Хинкали получаются очень интересными и сытными.
Сложность приготовления хинкали: средняя
Время приготовления хинкали: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 г
- Соль – 1-2 ст. л.
- Холодная вода – 100-120 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок
Ход приготовления:
Для приготовления начинки нам потребуется мясной фарш. Я использовала домашний из жирной свинины и говядины. Фарш можно приготовить самостоятельно. Но если вы не хотите доставать мясорубку и тратить время на переработку мяса, то фарш можно купит в магазине.
![фарш фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fc49b90_wmark.jpg)
Затем нам потребуется репчатый лук средней величины. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы при нарезке не проливать луковых слез, этот овощ следует смочить холодной водой. Точно так же поступаем с ножом и разделочной доской. Холодная вода обязательно погасит летучие вещества, вызывающие слезы.
Добавляем лук в фарш.
![фарш и лук фарш и лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fe80d40_wmark.jpg)
Затем берем зелень укропа. Прополаскиваем ее под холодной водой и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
![укроп в фарш укроп в фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2F105e2b_wmark.jpg)
Теперь добавляем в фарш красную консервированную фасоль в количестве 3 столовых ложек. Вместо красной фасоли можно добавить белую. Разница почти незаметна, но с красной лично мне нравится больше.
![фарш с фасолью фарш с фасолью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2F4cf706_wmark.jpg)
Фарш подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Тесто на хинкали я готовлю самое простое — вода, соль, мука. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300-400 г.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fad645b_wmark.jpg)
Солим. Подливаем 100-140 мл холодной воды. Вручную замешиваем плотное тесто.
Даем тесту полежать 20-30 минут в холоде и теперь его можно использовать.
Делаем из теста колбаску и разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в сочень.
Теперь берем начинку и укладываем ее в центр теста.
![хинкали с фаршем и фасолью хинкали с фаршем и фасолью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2F8a3e1a_wmark.jpg)
Собираем края теста и формируем мешочек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fb85ae4_wmark.jpg)
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Включаем плиту и доводим воду до кипения.
Опускаем наши хинкали и варим после всплытия 7-10 минут. Затем хинкали вынимаем и укладываем в порционные тарелки. Хинкали можно посыпать зеленью или черным молотым перцем. Добавить к хинкали любой соус: томатный, соевый, майонезный, сырный и т. д.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![хинкали вкусные хинкали вкусные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fe11ae4_wmark.jpg)
![хинкали с мясом хинкали с мясом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F14%2Fdd4eb2_wmark.jpg)
Комментировать