хинкали

Необычайно интересные хинкали с фаршем и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хинкали – это большие пельмени с мясным фаршем и различными добавками. Фарш для хинкали обязательно должен быть жирным, чтобы внутри образовался бульон.
 
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю хинкали с довольно необычной начинкой из фарша с добавлением фасоли, укропа и лука. Рецепт несложный. Хинкали получаются очень интересными и сытными.  
 
Сложность приготовления хинкали: средняя
 
Время приготовления хинкали: 1 час 15 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для приготовления начинки нам потребуется мясной фарш. Я использовала домашний из жирной свинины и говядины. Фарш можно приготовить самостоятельно. Но если вы не хотите доставать мясорубку и тратить время на переработку мяса, то фарш можно купит в магазине.
фарш
Затем нам потребуется репчатый лук средней величины. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы при нарезке не проливать луковых слез, этот овощ следует смочить холодной водой. Точно так же поступаем с ножом и разделочной доской. Холодная вода обязательно погасит летучие вещества, вызывающие слезы.
 
Добавляем лук в фарш.
фарш и лук
Затем берем зелень укропа. Прополаскиваем ее под холодной водой и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
укроп в фарш
Теперь добавляем в фарш красную консервированную фасоль в количестве 3 столовых ложек. Вместо красной фасоли можно добавить белую. Разница почти незаметна, но с красной лично мне нравится больше.
фарш с фасолью
Фарш подсаливаем и хорошо перемешиваем.
 
Теперь готовим тесто. Тесто на хинкали я готовлю самое простое — вода, соль, мука. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300-400 г.
мука
Солим. Подливаем 100-140 мл холодной воды. Вручную замешиваем плотное тесто.
 
Даем тесту полежать 20-30 минут в холоде и теперь его можно использовать.
Делаем из теста колбаску и разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в сочень.
 
Теперь берем начинку и укладываем ее в центр теста.
хинкали с фаршем и фасолью
Собираем края теста и формируем мешочек.

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Включаем плиту и доводим воду до кипения.
 
Опускаем наши хинкали и варим после всплытия 7-10 минут. Затем хинкали вынимаем и укладываем в порционные тарелки. Хинкали можно посыпать зеленью или черным молотым перцем. Добавить к хинкали любой соус: томатный, соевый, майонезный, сырный и т. д.
 
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
хинкали вкусные
хинкали с мясом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-14 20:24:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать