Хинкали – это большие пельмени с мясным фаршем и различными добавками. Фарш для хинкали обязательно должен быть жирным, чтобы внутри образовался бульон.
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю хинкали с довольно необычной начинкой из фарша с добавлением фасоли, укропа и лука. Рецепт несложный. Хинкали получаются очень интересными и сытными.
Сложность приготовления хинкали: средняя
Время приготовления хинкали: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления начинки нам потребуется мясной фарш. Я использовала домашний из жирной свинины и говядины. Фарш можно приготовить самостоятельно. Но если вы не хотите доставать мясорубку и тратить время на переработку мяса, то фарш можно купит в магазине.
Затем нам потребуется репчатый лук средней величины. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы при нарезке не проливать луковых слез, этот овощ следует смочить холодной водой. Точно так же поступаем с ножом и разделочной доской. Холодная вода обязательно погасит летучие вещества, вызывающие слезы.
Добавляем лук в фарш.
Затем берем зелень укропа. Прополаскиваем ее под холодной водой и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
Теперь добавляем в фарш красную консервированную фасоль в количестве 3 столовых ложек. Вместо красной фасоли можно добавить белую. Разница почти незаметна, но с красной лично мне нравится больше.
Фарш подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Тесто на хинкали я готовлю самое простое — вода, соль, мука. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300-400 г.
Солим. Подливаем 100-140 мл холодной воды. Вручную замешиваем плотное тесто.
Даем тесту полежать 20-30 минут в холоде и теперь его можно использовать.
Делаем из теста колбаску и разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в сочень.
Теперь берем начинку и укладываем ее в центр теста.
Собираем края теста и формируем мешочек.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Включаем плиту и доводим воду до кипения.
Опускаем наши хинкали и варим после всплытия 7-10 минут. Затем хинкали вынимаем и укладываем в порционные тарелки. Хинкали можно посыпать зеленью или черным молотым перцем. Добавить к хинкали любой соус: томатный, соевый, майонезный, сырный и т. д.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю хинкали с довольно необычной начинкой из фарша с добавлением фасоли, укропа и лука. Рецепт несложный. Хинкали получаются очень интересными и сытными.
Сложность приготовления хинкали: средняя
Время приготовления хинкали: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 г
- Соль – 1-2 ст. л.
- Холодная вода – 100-120 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок
Ход приготовления:
Для приготовления начинки нам потребуется мясной фарш. Я использовала домашний из жирной свинины и говядины. Фарш можно приготовить самостоятельно. Но если вы не хотите доставать мясорубку и тратить время на переработку мяса, то фарш можно купит в магазине.
Затем нам потребуется репчатый лук средней величины. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы при нарезке не проливать луковых слез, этот овощ следует смочить холодной водой. Точно так же поступаем с ножом и разделочной доской. Холодная вода обязательно погасит летучие вещества, вызывающие слезы.
Добавляем лук в фарш.
Затем берем зелень укропа. Прополаскиваем ее под холодной водой и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
Теперь добавляем в фарш красную консервированную фасоль в количестве 3 столовых ложек. Вместо красной фасоли можно добавить белую. Разница почти незаметна, но с красной лично мне нравится больше.
Фарш подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Тесто на хинкали я готовлю самое простое — вода, соль, мука. Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300-400 г.
Солим. Подливаем 100-140 мл холодной воды. Вручную замешиваем плотное тесто.
Даем тесту полежать 20-30 минут в холоде и теперь его можно использовать.
Делаем из теста колбаску и разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в сочень.
Теперь берем начинку и укладываем ее в центр теста.
Собираем края теста и формируем мешочек.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Включаем плиту и доводим воду до кипения.
Опускаем наши хинкали и варим после всплытия 7-10 минут. Затем хинкали вынимаем и укладываем в порционные тарелки. Хинкали можно посыпать зеленью или черным молотым перцем. Добавить к хинкали любой соус: томатный, соевый, майонезный, сырный и т. д.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать