Чтобы вкусно запечь куриное мясо в духовке, не нужно обладать исключительными кулинарными навыками. Да, это очень просто, но всё же свои нюансы здесь есть. Сразу стоит сказать, что для этого понадобится кулинарный термометр (для мяса), который позволит точно измерить температуру курицы в духовке и узнать, что мясо действительно пропеклось так, как нужно. Обо всём остальном чуть ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва разогрейте духовку в режиме гриля — готовить мы будем именно так.
2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и натрите их солью с перцем.
3. Положите курочку на противень вместе с лимонами. Запекайте грудки до тех пор, пока температура на кулинарном термометре не достигнет 74-76 градусов в самой толстой части мяса. Таким образом, время приготовления зависит от толщины грудки.
4. Достаньте курицу и лимоны из духовки и заверните в фольгу. Оставьте грудки «отдыхать» на 5 минут. Готово!
Источник: foodiecrush.com
Ингредиенты:
- 3 половинки куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло
- Соль и молотый чёрный перец
- 2 лимона, разрезанных пополам
Приготовление:
1. Сперва разогрейте духовку в режиме гриля — готовить мы будем именно так.
2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и натрите их солью с перцем.
3. Положите курочку на противень вместе с лимонами. Запекайте грудки до тех пор, пока температура на кулинарном термометре не достигнет 74-76 градусов в самой толстой части мяса. Таким образом, время приготовления зависит от толщины грудки.
4. Достаньте курицу и лимоны из духовки и заверните в фольгу. Оставьте грудки «отдыхать» на 5 минут. Готово!
Источник: foodiecrush.com
Комментировать