Перед вами рецепт глазури, которая станет отличным украшением для тортов, пирогов, кексов, печенья и других десертов. Но её главное достоинство всё же в том, что она очень вкусная. Чтобы приготовить такую глазурь, нужно всего лишь четыре простых ингредиента и меньше 10 минут времени.
Время на подготовку ингредиентов: 4 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Всего: 8 минут
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с шоколадом в кастрюльке на медленном огне.
2. В небольшую миску просейте сахарную пудру.
3. Всыпьте сахарную пудру в растопленное сливочное масло с шоколадом. Размешивайте глазурь ложкой, постепенно подливая кипяток, пока не достигнете необходимой консистенции. Если глазурь вышла слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры. Если же она получилась слишком густой, тогда подлейте ещё кипятка.
4. Шоколадная глазурь готова! Теперь её можно наносить на ваши десерты.
5. Храните глазурь в холодильнике. Если глазурь будет стоять там слишком долго, она сильно загустеет. В этом случае её нужно будет нагреть и добавить немного воды.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 4 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Всего: 8 минут
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 55 г тёмного или горького шоколада
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. кипятка
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с шоколадом в кастрюльке на медленном огне.
2. В небольшую миску просейте сахарную пудру.
3. Всыпьте сахарную пудру в растопленное сливочное масло с шоколадом. Размешивайте глазурь ложкой, постепенно подливая кипяток, пока не достигнете необходимой консистенции. Если глазурь вышла слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры. Если же она получилась слишком густой, тогда подлейте ещё кипятка.
4. Шоколадная глазурь готова! Теперь её можно наносить на ваши десерты.
5. Храните глазурь в холодильнике. Если глазурь будет стоять там слишком долго, она сильно загустеет. В этом случае её нужно будет нагреть и добавить немного воды.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать