Рис в тайской кухне — гарнир номер один. Готовится он, как правило, именно на кокосовом молоке. И, надо сказать, благодаря ему рис получается на вкус совершенно другим. Чтобы приготовить аутентичный тайский рис используйте жасмин — этот сорт особенно хорош с кокосовым молоком.
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте рис под холодной водой, затем положите в кастрюлю и залейте его 1,5 стаканами питьевой воды и 1 стаканом кокосового молока. Посолите. На сильном огне доведите рис до кипения, затем размешайте, сделайте самый слабый огонь и варите под крышкой 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы рис дошёл. Теперь просто размешайте рис вилкой и подавайте этот вкуснейший гарнир к столу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стакана риса (жасмин)
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Промойте рис под холодной водой, затем положите в кастрюлю и залейте его 1,5 стаканами питьевой воды и 1 стаканом кокосового молока. Посолите. На сильном огне доведите рис до кипения, затем размешайте, сделайте самый слабый огонь и варите под крышкой 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы рис дошёл. Теперь просто размешайте рис вилкой и подавайте этот вкуснейший гарнир к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать