Готовим вкусно и полезно: запечённая капуста брокколи с сыром

Готовим вкусно и полезно: запечённая капуста брокколи с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт может показаться кому-то слишком простым, но в этом как раз его главное преимущество — минимум действий, максимум вкуса и пользы. Сыр для этого блюда лучше всё подойдёт твёрдых сортов, а его качество должно быть как можно лучше. На выходе получится потрясающий гарнир из капусты брокколи.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кочаны капусты брокколи на соцветия. Сбрызните их маслом, посолите, добавьте немного молотого перца (чёрного и красного). Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.

2. Поставьте брокколи в духовку и запекайте до готовности (10-12 минут). Добавьте нарезанный чеснок и запекайте ещё 5 минут. Посыпьте брокколи тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут — пока не расплавится сыр. В конце посыпьте готовое блюдо лимонной цедрой.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-28 15:38:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать