Рецепт может показаться кому-то слишком простым, но в этом как раз его главное преимущество — минимум действий, максимум вкуса и пользы. Сыр для этого блюда лучше всё подойдёт твёрдых сортов, а его качество должно быть как можно лучше. На выходе получится потрясающий гарнир из капусты брокколи.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кочаны капусты брокколи на соцветия. Сбрызните их маслом, посолите, добавьте немного молотого перца (чёрного и красного). Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
2. Поставьте брокколи в духовку и запекайте до готовности (10-12 минут). Добавьте нарезанный чеснок и запекайте ещё 5 минут. Посыпьте брокколи тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут — пока не расплавится сыр. В конце посыпьте готовое блюдо лимонной цедрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 небольших кочана брокколи (примерно по 250 г каждый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. тёртого сыра
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кочаны капусты брокколи на соцветия. Сбрызните их маслом, посолите, добавьте немного молотого перца (чёрного и красного). Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
2. Поставьте брокколи в духовку и запекайте до готовности (10-12 минут). Добавьте нарезанный чеснок и запекайте ещё 5 минут. Посыпьте брокколи тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут — пока не расплавится сыр. В конце посыпьте готовое блюдо лимонной цедрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать