Зашла я на днях в магазин и увидела в отделе гастронома готовое блюдо – перловку с овощами. «Идея!», — подумала я и купила перловую крупу.
Чаще всего я готовлю рис и гречку. Перловка намного дольше варится, поэтому она у меня редкий гость. Чаще всего кладу ее в суп. В этот раз, начитавшись о пользе этой крупы, надумала все-таки приготовить перловую кашу с овощами.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 1 часа 30 минут, если перловку предварительно не замачивать
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Я взяла стакан перловки. О том, насколько она полезна, писать не буду. Скажу только, что на ужин она будет тяжеловата, зато на обед – самое то.
Перловку нужно очень хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала совсем прозрачной. Перловку желательно замочить хотя бы на пару часов. В идеале ее нужно оставить на ночь, тогда утром можно ее готовить, вариться она будет быстрее. Можно, конечно, промыть и сразу готовить, но тогда она будет вариться гораздо дольше. Варила перловку в подсоленной воде до готовности.
Луковицу нарезала кубиками.
Морковь натерла покрупнее.
Нарезала перец некрупными кусочками.
В сковороде разогрела масло, положила лук и морковь. Обжарила их вместе, добавила карри.
Высыпала в сковороду перец, перемешала. Обжаривала на среднем огне.
В сковороду отправила брокколи, которую разрезала на небольшие кусочки.
Брокколи растаяла, выделилась жидкость. Овощи дальше уже тушились. Посолила их немного, попробовала на соль. Добавила немного молотого перца.
Готовую перловку высыпала в сковороду с овощами.
Перемешала и потушила все вместе, пока вся жидкость не исчезла.
Все, полезное блюдо готово. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чаще всего я готовлю рис и гречку. Перловка намного дольше варится, поэтому она у меня редкий гость. Чаще всего кладу ее в суп. В этот раз, начитавшись о пользе этой крупы, надумала все-таки приготовить перловую кашу с овощами.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 1 часа 30 минут, если перловку предварительно не замачивать
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стак.
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- карри – 1 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- замороженная брокколи – около 100 г
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Я взяла стакан перловки. О том, насколько она полезна, писать не буду. Скажу только, что на ужин она будет тяжеловата, зато на обед – самое то.
Перловку нужно очень хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала совсем прозрачной. Перловку желательно замочить хотя бы на пару часов. В идеале ее нужно оставить на ночь, тогда утром можно ее готовить, вариться она будет быстрее. Можно, конечно, промыть и сразу готовить, но тогда она будет вариться гораздо дольше. Варила перловку в подсоленной воде до готовности.
Луковицу нарезала кубиками.
Морковь натерла покрупнее.
Нарезала перец некрупными кусочками.
В сковороде разогрела масло, положила лук и морковь. Обжарила их вместе, добавила карри.
Высыпала в сковороду перец, перемешала. Обжаривала на среднем огне.
В сковороду отправила брокколи, которую разрезала на небольшие кусочки.
Брокколи растаяла, выделилась жидкость. Овощи дальше уже тушились. Посолила их немного, попробовала на соль. Добавила немного молотого перца.
Готовую перловку высыпала в сковороду с овощами.
Перемешала и потушила все вместе, пока вся жидкость не исчезла.
Все, полезное блюдо готово. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать