Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужасное сказала ;) Если ее правильно приготовить, еще и с какими-нибудь вкусными дополнениями, то получается очень-очень вкусная каша.
Кстати, меня ее научил готовить мой папа, а потом я подсадила на перловку своего мужа. Так что мужчины тоже уважают эту крупу ;)
Но вернемся к рецепту. Вчера я приготовила суп, и половинку патиссона специально оставила, чтобы приготовить перловку (на тот момент она у меня уже замачивалась). Планировала приготовить, и приготовила. Получилось очень вкусненько!
Сложность – просто
Время приготовления – чуть больше 1 часа; плюс ночь на замачивание перловки
Для приготовления перловки с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Как я уже сказала, перловку я замочила предварительно (на ночь).
Утром промыла ее, залила водой и поставила вариться примерно в течение 1 часа – она должна полностью свариться. В конце посолила.
А пока перловка готовилась, я занялась овощным дополнением к ней.
Очистила, нарезала лучок.
В сковороду налила растительное масло, выложила лук.
Затем очистила баклажан и нарезала его кубиками.
Выложила к луку.
![]()
Нарезала патиссон.
И болгарский перец.
Отправила в сковородку.
Помидор (я взяла 1 большой) натерла. Выложила к овощам.
Нарезала тоненькими колечками перец чили. И тоже бросила в сковородку.
Обжарила все овощи на среднем огне.
Когда овощи были уже готовы, чуть посолила их, поперчила. Выложила сваренную перловку, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минуты на 4.
Вот и все, вкуснейшая перловка с овощами готова!
Нет, все же я не понимаю, почему ее не любят – вкуснятина же ;)
Приятного аппетита!
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужасное сказала ;) Если ее правильно приготовить, еще и с какими-нибудь вкусными дополнениями, то получается очень-очень вкусная каша.
Кстати, меня ее научил готовить мой папа, а потом я подсадила на перловку своего мужа. Так что мужчины тоже уважают эту крупу ;)
Но вернемся к рецепту. Вчера я приготовила суп, и половинку патиссона специально оставила, чтобы приготовить перловку (на тот момент она у меня уже замачивалась). Планировала приготовить, и приготовила. Получилось очень вкусненько!
Сложность – просто
Время приготовления – чуть больше 1 часа; плюс ночь на замачивание перловки
Для приготовления перловки с овощами нужны такие продукты:
- 1 стакан перловой крупы
- половинка патиссона
- 1 луковица
- 1 баклажан
- растительное масло
- 1 большой болгарский перец
- 1-2 помидора
- небольшой кусочек перца чили
- соль, перец
- пару лавровых листиков
Процесс приготовления
Как я уже сказала, перловку я замочила предварительно (на ночь).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F233538_wmark.jpg)
А пока перловка готовилась, я занялась овощным дополнением к ней.
Очистила, нарезала лучок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Fc412a1_wmark.jpg)
Затем очистила баклажан и нарезала его кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Fe961f5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F6da097_wmark.jpg)
Нарезала патиссон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F1a173b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Fe96a06_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Ff95435_wmark.jpg)
Помидор (я взяла 1 большой) натерла. Выложила к овощам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F0687a3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Fc29829_wmark.jpg)
Когда овощи были уже готовы, чуть посолила их, поперчила. Выложила сваренную перловку, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минуты на 4.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F06e1fe_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2Ff25e75_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F10%2F20%2F9bb209_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать