У меня под окном растёт каштан, и не один. Весной я любуюсь на его свечки, летом – наслаждаюсь тенью. Осенью мы с ребёнком охотимся за орехами и делаем из них осенние поделки в сад. Но я никогда не ела каштана. И правильно делала, как оказалось, ведь плоды привычных нам каштанов несъедобны, а едят плоды других, посевных, деревьев, которые выглядят и цветут совершенно иначе.
И вот однажды в лавке, где я покупаю овощи, появились каштаны. Я сделала вид, что верю в их экологическую чистоту, и закупила партию. Дальше – история о том, как я познакомилась с каштанами, чего и вам желаю.
Это совершенно сладкий, мучнистый, сытный плод. Он достоин внимания. Единственный его недостаток – его неприятно чистить. Возни много. Наверное, именно поэтому он не так распространён. Но (хорошая новость) его не надо добавлять в еду в большом количестве. Он довольно слышен и в малых. Так что я ещё с ним подружу, пожалуй.
Сладкая свинина располагает к сладким ореховым экспериментам. Для фаршировки я взяла постный карбонат: каштаны всё-таки довольно жирненькие, в этом им не откажешь.
Да, изначальный рецепт – Гордона Рамзи, хотя он в оригинале жонглировал курицей.
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Для начинки:
— очищенные каштаны – 150 г
— растительное масло – для жарки
— лук – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— сельдерей – 2 ветки
— кедровые орехи – 100 г
— рис варёный – 200 г
— петрушка свежая – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 8 порций
Я взяла смесь рисов: красный нешлифованный рис, он грубее, и рис для плова, он нежнее и неплохо держит форму. Промыла от крахмала, чтобы он оставался рассыпчатым, и сварила.
Каштаны надо очистить. Есть много способов, я выбрала один себе по душе – сварить. Промыла.
Бросила в кипяток. Варила 15 минут.
Остудила. Надрезала каждый и сняла шкурки и плёнки. Это скучно и нудно. Но на 150 г меня хватило.
Карбонад помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Разрезала вдоль, но не до конца, чтобы просто получить полотно для рулета большего размера.
И получила.
Все ингреденты готовы.
Лук пассеровала 4 минуты в масле, добавила чеснок и пассеровала ещё 2.
Мелко порубила сельдерей. Добавила на сковородку. Добавила туда же и все орехи.
Добавила рис.
Добавила петрушку, посолила, поперчила, довела до вкуса.
Прогрела. Начинка готова.
Свинину смазала маслом изнутри. Посолила.
Выложила начинку и приготовилась заворачивать.
Свернула и зафиксировала специальными силиконовыми жгутами. Можно кулинарной нитью, но я такой не нашла в своём городе. Если не зафиксировать, он расползётся.
Смазала маслом для карамелизации, посолила, поперчила.
Выпекала при 200 градусах 20 минут до румяности. Достала, дала чуть схватиться – и нарезала. В принципе, к этому рулету гарнир не нужен. Нужен, разве что, бодрый острый уксусный салатик.
И вот однажды в лавке, где я покупаю овощи, появились каштаны. Я сделала вид, что верю в их экологическую чистоту, и закупила партию. Дальше – история о том, как я познакомилась с каштанами, чего и вам желаю.
Это совершенно сладкий, мучнистый, сытный плод. Он достоин внимания. Единственный его недостаток – его неприятно чистить. Возни много. Наверное, именно поэтому он не так распространён. Но (хорошая новость) его не надо добавлять в еду в большом количестве. Он довольно слышен и в малых. Так что я ещё с ним подружу, пожалуй.
Сладкая свинина располагает к сладким ореховым экспериментам. Для фаршировки я взяла постный карбонат: каштаны всё-таки довольно жирненькие, в этом им не откажешь.
Да, изначальный рецепт – Гордона Рамзи, хотя он в оригинале жонглировал курицей.
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- свиной карбонад – нежирный, 1300 г
- растительное масло – по вкусу, около 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Для начинки:
— очищенные каштаны – 150 г
— растительное масло – для жарки
— лук – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— сельдерей – 2 ветки
— кедровые орехи – 100 г
— рис варёный – 200 г
— петрушка свежая – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 8 порций
Я взяла смесь рисов: красный нешлифованный рис, он грубее, и рис для плова, он нежнее и неплохо держит форму. Промыла от крахмала, чтобы он оставался рассыпчатым, и сварила.
Каштаны надо очистить. Есть много способов, я выбрала один себе по душе – сварить. Промыла.
Бросила в кипяток. Варила 15 минут.
Остудила. Надрезала каждый и сняла шкурки и плёнки. Это скучно и нудно. Но на 150 г меня хватило.
Карбонад помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Разрезала вдоль, но не до конца, чтобы просто получить полотно для рулета большего размера.
И получила.
Все ингреденты готовы.
Лук пассеровала 4 минуты в масле, добавила чеснок и пассеровала ещё 2.
Мелко порубила сельдерей. Добавила на сковородку. Добавила туда же и все орехи.
Добавила рис.
Добавила петрушку, посолила, поперчила, довела до вкуса.
Прогрела. Начинка готова.
Свинину смазала маслом изнутри. Посолила.
Выложила начинку и приготовилась заворачивать.
Свернула и зафиксировала специальными силиконовыми жгутами. Можно кулинарной нитью, но я такой не нашла в своём городе. Если не зафиксировать, он расползётся.
Смазала маслом для карамелизации, посолила, поперчила.
Выпекала при 200 градусах 20 минут до румяности. Достала, дала чуть схватиться – и нарезала. В принципе, к этому рулету гарнир не нужен. Нужен, разве что, бодрый острый уксусный салатик.
Комментировать