Кто только не подшучивал над перловкой, называя и шрапнелью, и дробью. Но именно из этой крупы многие стараются приготовить кашу. Ведь перловая каша содержит невероятное количество витаминов разных групп, аминокислоты и полезные вещества.
Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.
Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Ингедиенты:
Приготовление
Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка. Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же.
Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.
Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!
Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.
Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Ингедиенты:
- перловая крупа – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- грибы – 100 г
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка. Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же.
Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.
Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!
Комментировать