Любите минтай? Не знаете, что из него приготовить? Ваше беспокойство понятно. Ведь сама по себе рыба, хоть и обладает своим кусом, постновата. Как быстро и просто приготовить ее? Простой и быстрый рецепт — минтай в кляре.
Уникальная еда. Сытно, вкусно, полезно! Даже в праздники ее появлению на столе порадуются и гости, и ваши домашние.
Минтай получается сочным внутри, хрустящим сверху. Не знаете, как приготовить кляр для рыбы? Сейчас все узнаете!
Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от количества рыбы
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Если у вас готовое филе минтая, задача упрощается. У меня была тушка, поэтому вначале ее очистила от внутренностей, костей и плавничков. Затем отделила филе и нарезала его порционными кусочками.
Подсолила сверху и посыпала любимыми специями. Чего и вам советую! Ведь минтай обретет приятнейший оттенок.
Теперь, пока рыба маринуется, нам надо приготовить кляр. Ничего сложного нет, но количество ингредиентов желательно выдерживать. В миску, где собираетесь делать кляр, вобьем яйцо. Наша задача – хорошенько его взбить удобным способом. Меня выручил венчик.
Отмерив нужное количество молока, я его влила в миску и добавила соль. И нам снова надо хорошо взбить яйцо с молоком.
Если мука не просеяна, советую это сделать, тогда тесто, окружающее минтай, будет воздушным. Просеем ее и всыплем в миску, помешивая тем же венчиком или вилкой. Кляр готов, когда исчезнут комочки и масса станет однородной.
Далее ставим сковородку на газ. Наливаем масло, которое также надо прогреть. Обваливаем кусочки филе в панировке или муке и отправляем в кляр. Окунем кусочек так, чтобы кляр облегал его со всех сторон.
Если масло в сковороде раскалилось, отправляем эти кусочки в него. Жарим несколько минут, регулярно переворачивая с одной стороны на другую. Минтай в кляре не должен пригореть. Выкладываем сразу в тарелки, и получаем удовольствие, добавив что-то из овощей.
Уникальная еда. Сытно, вкусно, полезно! Даже в праздники ее появлению на столе порадуются и гости, и ваши домашние.
Минтай получается сочным внутри, хрустящим сверху. Не знаете, как приготовить кляр для рыбы? Сейчас все узнаете!
Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от количества рыбы
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- минтай (филе) - 250 г
- соль и специи – по вкусу
Для кляра:
Приготовление
Если у вас готовое филе минтая, задача упрощается. У меня была тушка, поэтому вначале ее очистила от внутренностей, костей и плавничков. Затем отделила филе и нарезала его порционными кусочками.
Подсолила сверху и посыпала любимыми специями. Чего и вам советую! Ведь минтай обретет приятнейший оттенок.
Теперь, пока рыба маринуется, нам надо приготовить кляр. Ничего сложного нет, но количество ингредиентов желательно выдерживать. В миску, где собираетесь делать кляр, вобьем яйцо. Наша задача – хорошенько его взбить удобным способом. Меня выручил венчик.
Отмерив нужное количество молока, я его влила в миску и добавила соль. И нам снова надо хорошо взбить яйцо с молоком.
Если мука не просеяна, советую это сделать, тогда тесто, окружающее минтай, будет воздушным. Просеем ее и всыплем в миску, помешивая тем же венчиком или вилкой. Кляр готов, когда исчезнут комочки и масса станет однородной.
Далее ставим сковородку на газ. Наливаем масло, которое также надо прогреть. Обваливаем кусочки филе в панировке или муке и отправляем в кляр. Окунем кусочек так, чтобы кляр облегал его со всех сторон.
Если масло в сковороде раскалилось, отправляем эти кусочки в него. Жарим несколько минут, регулярно переворачивая с одной стороны на другую. Минтай в кляре не должен пригореть. Выкладываем сразу в тарелки, и получаем удовольствие, добавив что-то из овощей.
Комментировать