Освежающий и полезный компот из вишни: простой, легкий рецепт с пользой для здоровья. Идеален для утоления жажды и укрепления иммунитета.
Сегодня я хочу рассказать, как готовить простой компот из вишни. Такой компотик прекрасно утолит жажду в жаркий солнечный день, а в холодный зимний вечер его можно пить подогретым.Вишня не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. В вишне содержится большое количество минеральных веществ: фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кобальт, кальций, натрий, молибден, марганец, йод. А так же витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Р. Кислоты: яблочная, салициловая, янтарная, лимонная, эллаговая, фоливая.
Вишня полезна, как бактерицидное, жаропонижающее, отхаркивающее, противовоспалительное, укрепляющее и противоопухолевое средство.
Вишню полезно употреблять при сердечно-сосудистых, воспалительных, простудных заболеваниях, при проблемах с суставами, для лечения и восстановления нервной системы, для профилактики онкологии, укрепления иммунитета и зрения. Вишня ускоряет метаболизм и помогает бороться с лишними жировыми отложениями.
Так же вишня невероятно полезна для женского здоровья, помогает предотвратить дискомфорт в период менопаузы.
Но у вишни есть и свои противопоказания. Из-за содержащихся в ней кислот, эта ягода способна негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому после употребления вишни стоит сразу прополоскать рот водой или почистить зубы. Так же у некоторых может возникнуть аллергия на вишню, поэтому тем, кто склонен к аллергии, нужно быть осторожнее при употреблении этой ягоды.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: компот из вишни приготовить очень просто.
Ингредиенты на компот из вишни:
- Вишня замороженная – 300 г
- Вода – 2,5 л
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить компот из вишни:
Для приготовления компота я взяла замороженную вишню из магазина. Если у вас есть свежая только, что сорванная ягода, то можно использовать и ее.
Замороженную вишню (да и свежую тоже), перед варкой нужно хорошенько ополоснуть под холодной водой.
После этого опускаем вишню на дно кастрюли.
И насыпаем в кастрюльку 4 столовые ложки сахара. Если кто-то любит более сладкий компот, то можно добавить еще пару ложек сахара. Но я предпочитаю, чтобы вишневый компот немного кислил, поэтому кладу 4 ложки.
Затем заливаем ягоды холодной фильтрованной водой и включаем плиту.
Примерно через 10 минут компот закипит. А на поверхности начнет появляться густая, белая пена. Пену необходимо будет счерпать ложечкой или шумовкой.
Прокипятите компот в течение 4-5 минут, а затем выключите плиту и оставьте компот из вишни до полного остывания.
Но если вы любите горячий компот, то его можно пить сразу. Разливать по чашкам вишневый компот можно с мякотью, а можно и без, кому как нравится.
Если вы не любите вареную вишню, то ягодки можно вынуть из компота и использовать для приготовления пирога.
Комментировать