Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Такой компот можно сварить, остудить, перелить в красивый графин и убрать в холодильник. А затем доставать его и пить охлажденным по мере необходимости, чтобы утолить жажду.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кастрюльку, в которой собираемся варить наш компотик. Достаем вишню. Компот можно варить, как из свежей, так и из замороженной вишни. Сегодня я использую замороженную вишню, которую собирала еще летом. Поэтому вишню я достала из морозилки, ополоснула ее водой и дала ей немного оттаять.
Кладем размороженную вишню в кастрюлю. Теперь берем грушу. Если груши у вас небольшие, то можно взять 2-3 штучки. А если груши крупные, то вполне хватит и одной.
Груши моем, нарезаем и опускаем в компот.
Теперь берем яблоки. У меня это небольшие садовые яблочки, поэтому я их взяла сразу 5 штук. Яблочки моем. Нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.
Теперь добавляем сахар. Я кладу обычно 5-6 столовых ложек сахара.
Заливаем вишню с фруктами холодной водой.
Включаем плиту и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и отключаем конфорку. Даем компоту дойти на плите самостоятельно. Когда вода в компоте перестанет активно кипеть, накрываем его крышкой, чтобы хорошо настоялся. Чем меньше мы кипятим компот, тем больше в нем останется витаминов.
Вот и все, компотик готов. Теперь его можно пить горяченьким или охладить. Все фрукты и ягоды в компоте съедобные, их также можно съесть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Такой компот можно сварить, остудить, перелить в красивый графин и убрать в холодильник. А затем доставать его и пить охлажденным по мере необходимости, чтобы утолить жажду.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кастрюльку, в которой собираемся варить наш компотик. Достаем вишню. Компот можно варить, как из свежей, так и из замороженной вишни. Сегодня я использую замороженную вишню, которую собирала еще летом. Поэтому вишню я достала из морозилки, ополоснула ее водой и дала ей немного оттаять.
Кладем размороженную вишню в кастрюлю. Теперь берем грушу. Если груши у вас небольшие, то можно взять 2-3 штучки. А если груши крупные, то вполне хватит и одной.
Груши моем, нарезаем и опускаем в компот.
Теперь берем яблоки. У меня это небольшие садовые яблочки, поэтому я их взяла сразу 5 штук. Яблочки моем. Нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.
Теперь добавляем сахар. Я кладу обычно 5-6 столовых ложек сахара.
Заливаем вишню с фруктами холодной водой.
Включаем плиту и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и отключаем конфорку. Даем компоту дойти на плите самостоятельно. Когда вода в компоте перестанет активно кипеть, накрываем его крышкой, чтобы хорошо настоялся. Чем меньше мы кипятим компот, тем больше в нем останется витаминов.
Вот и все, компотик готов. Теперь его можно пить горяченьким или охладить. Все фрукты и ягоды в компоте съедобные, их также можно съесть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать