Вишня и красная черемуха отлично сочетаются. Компот из этих двух ягод получается отличнейший: вкусный, сладкий, с интересным вишнево-черемушным послевкусием.
Всем советую его попробовать. Тем более готовится он очень просто и особых затрат не требует.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: от 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Выбираем для компота банки. Его можно закатать в большие трехлитровые или в маленькие полулитровые баночки. Я предпочитаю использовать небольшие. Получается порционная подача компота. Если честно, я очень долго копила эти баночки и специально покупала в них помидоры. Банки очень удобные и похожи на стаканчики. Пить из такой баночки компотик можно даже не выливая в кружку.
Банки очень хорошо моем и стерилизуем. Сделать это можно несколькими способами. Например, прокипятить банки в кастрюле, прокалить их в духовке при температуре 100 градусов или облить крутым кипятком несколько раз. Некоторые хозяйки еще используют паровой метод. Это когда держат банки над паром. Но я его не очень приветствую, так мне кажется, что он мало эффективен.
Теперь берем ягодки вишни. Хорошо их промываем и перебираем — в компот подойдут только ровные, не порченые ягодки.
Кладем ягоды на дно банки.
Теперь берем красную черемуху. Хорошо ее промываем и перебираем.
Кладем черемуху в банку.
Ягоды должны закрывать банку на треть. Готовим заливку. На литр воды я обычно кладу 150-180 грамм сахара. Сахар разводим в воде и доводим заливку до кипения. Варим 3-4 минуты.
Заливаем банки с ягодками получившимся сиропчиком.
Проворачиваем банки по часовой стрелке, чтобы вышел лишний воздух, и закрываем их простерилизованными крышками. После этого нам нужно проверить банки на герметичность упаковки. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так на 20-30 минут. Если из-под крышки не начала сочиться влага, значит, все в порядке и крышка надежно закручена.
Накрываем банки чем-то теплым. Например, старым одеялом, пальто или шубой. Даем компоту настояться в течение 2-3 суток. Затем компот вынимаем и убираем на хранение.
Приятного аппетита и приятных, радостных событий, дорогие читатели!
Всем советую его попробовать. Тем более готовится он очень просто и особых затрат не требует.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: от 20 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 100 г
- Красная черемуха – 100 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 150-180 г
Ход приготовления:
Выбираем для компота банки. Его можно закатать в большие трехлитровые или в маленькие полулитровые баночки. Я предпочитаю использовать небольшие. Получается порционная подача компота. Если честно, я очень долго копила эти баночки и специально покупала в них помидоры. Банки очень удобные и похожи на стаканчики. Пить из такой баночки компотик можно даже не выливая в кружку.
Банки очень хорошо моем и стерилизуем. Сделать это можно несколькими способами. Например, прокипятить банки в кастрюле, прокалить их в духовке при температуре 100 градусов или облить крутым кипятком несколько раз. Некоторые хозяйки еще используют паровой метод. Это когда держат банки над паром. Но я его не очень приветствую, так мне кажется, что он мало эффективен.
Теперь берем ягодки вишни. Хорошо их промываем и перебираем — в компот подойдут только ровные, не порченые ягодки.
Кладем ягоды на дно банки.
Теперь берем красную черемуху. Хорошо ее промываем и перебираем.
Кладем черемуху в банку.
Ягоды должны закрывать банку на треть. Готовим заливку. На литр воды я обычно кладу 150-180 грамм сахара. Сахар разводим в воде и доводим заливку до кипения. Варим 3-4 минуты.
Заливаем банки с ягодками получившимся сиропчиком.
Проворачиваем банки по часовой стрелке, чтобы вышел лишний воздух, и закрываем их простерилизованными крышками. После этого нам нужно проверить банки на герметичность упаковки. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так на 20-30 минут. Если из-под крышки не начала сочиться влага, значит, все в порядке и крышка надежно закручена.
Накрываем банки чем-то теплым. Например, старым одеялом, пальто или шубой. Даем компоту настояться в течение 2-3 суток. Затем компот вынимаем и убираем на хранение.
Приятного аппетита и приятных, радостных событий, дорогие читатели!
Комментировать