Если вам кажется необычным сочетание яблок и ветчины в одном блюде, после этого рецепта вы измените свое мнение! Мы предлагаем приготовить вкусный и несложный салатик из этих ингредиентов в сочетании с капустой, зеленью и медово-горчичной заправкой. Такая закуска идеально подходит к горячим блюдам из свинины и курицы, а также к завтраку из яичницы.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите ветчину в большую сковороду и прожарьте на среднем огне в течение 10-12 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Тем временем, в большой миске соедините уксус, масло, мед, горчицу, соль и перемешайте.
2. С помощью ложки-шумовки, переложите жареную ветчину на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Отмерьте 1/4 стакана образовавшегося жира со сковороды и влейте в миску с заправкой, перемешайте с остальными ингредиентами венчиком.
3. Нарежьте кочан капусты на 8 долек, удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие полоски на тёрке. Положите в миску с заправкой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на небольшие кусочки (кожуру можно не снимать). Их тоже высыпьте в миску с остальными ингредиентами, туда же добавьте петрушку и ветчину. Перемешайте салат, приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 225 г ветчины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- Несколько стеблей зеленого лука, нашинковать
- 900 г капусты - нарезать на длинные полоски на тёрке
- 450 г красных яблок
- 1/2 стакана листьев свежей петрушки
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите ветчину в большую сковороду и прожарьте на среднем огне в течение 10-12 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Тем временем, в большой миске соедините уксус, масло, мед, горчицу, соль и перемешайте.
2. С помощью ложки-шумовки, переложите жареную ветчину на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Отмерьте 1/4 стакана образовавшегося жира со сковороды и влейте в миску с заправкой, перемешайте с остальными ингредиентами венчиком.
3. Нарежьте кочан капусты на 8 долек, удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие полоски на тёрке. Положите в миску с заправкой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на небольшие кусочки (кожуру можно не снимать). Их тоже высыпьте в миску с остальными ингредиентами, туда же добавьте петрушку и ветчину. Перемешайте салат, приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать