Сегодня приготовим традиционную британскую выпечку, которая здорово подойдёт к чашечке чая или кофе. Выпечка получается довольно мягенькой, а также имеет интересный, насыщенный вкус, благодаря лимону и розмарину.
Выход: примерно 12 сконов
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2. В чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар, лимонную цедру, розмарин и включите девайс буквально на несколько секунд, чтобы просто соединить ингредиенты. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Теперь снова включите комбайн — необходимо получить мучную крошку размером с горох.
3. Добавьте сметану, молоко, лимонный сок и замесите тесто. Далее выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. Его толщина должна составлять примерно 0,8 см. Вырежьте из теста 12 равных кружочков и поместите их на противни.
4. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте около 15 минут. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
Photograph: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 12 сконов
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 75 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 2/3 стакана сметаны
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо - взбить с 1 ч. л. воды
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2. В чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар, лимонную цедру, розмарин и включите девайс буквально на несколько секунд, чтобы просто соединить ингредиенты. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Теперь снова включите комбайн — необходимо получить мучную крошку размером с горох.
3. Добавьте сметану, молоко, лимонный сок и замесите тесто. Далее выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. Его толщина должна составлять примерно 0,8 см. Вырежьте из теста 12 равных кружочков и поместите их на противни.
4. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте около 15 минут. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
Photograph: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Комментировать