Ароматный марокканский таджин идеально подходит в качестве гарнира к тушёному мясу. Но он также хорош и в качестве самостоятельного блюда, так как сам по себе довольно сытный и имеет богатую вкусовую палитру. Приготовьте таджин из баклажанов, чтобы удивить своих домашних!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте баклажаны с 2 ст. л. оливкового масла. Необходимо хорошо обжарить баклажаны со всех сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.
2. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, имбирь, «рас-эль-ханут» и паприку. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Нарежьте кожуру консервированных лимонов, соедините её с курагой, мякотью консервированных лимонов, помидорами и мёдом. Положите в сковороду к луку баклажаны, затем добавьте ароматную смесь и всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
4. Смешайте лимонную цедру, кунжут, петрушку и мяту. Посыпьте этой смесью таджин. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 баклажана - нарезать крупными кусками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лука - нарезать
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 1,5 ч. л. приправы "Рас-эль-ханут"
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 120 г кураги
- 200 г помидоров - грубо нарезать
- 1 ст. л мёда
- Лимонная цедра - по вкусу
- 2 ч. л. кунжута
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Приготовление:
1. Обжарьте баклажаны с 2 ст. л. оливкового масла. Необходимо хорошо обжарить баклажаны со всех сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.
2. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, имбирь, «рас-эль-ханут» и паприку. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Нарежьте кожуру консервированных лимонов, соедините её с курагой, мякотью консервированных лимонов, помидорами и мёдом. Положите в сковороду к луку баклажаны, затем добавьте ароматную смесь и всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
4. Смешайте лимонную цедру, кунжут, петрушку и мяту. Посыпьте этой смесью таджин. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать