Сконы — это сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Таку выпечку легко и просто можно приготовить на скорую руку к завтраку, поскольку никаких особенных ингредиентов, инвентаря или кулинарных навыков не требуется.
Сконы пришли к нам из Англии. Когда-то это была простая лепешка из бездрожжевого теста, которую пекли на сковороде, а затем разрезали на сектора, как мы это делаем с пирогами и тортами.
Когда в вы...
Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотланди...
Сконы — традиционная британская выпечка к чаю. Сегодня мы приготовим вкуснейшие сконы с клубникой. Более вкусной, воздушной и простой выпечки трудно представить!
Время приготовления: 30 минут
Вы...
Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале,...
Устройте для своих близких завтрак в английском стиле, приготовив восхитительные английские сконы на завтрак к чаю или кофе. Сделайте аппетитные английские булочки в домашних условиях легко и непринуж...
Сегодня приготовим традиционную британскую выпечку, которая здорово подойдёт к чашечке чая или кофе. Выпечка получается довольно мягенькой, а также имеет интересный, насыщенный вкус, благодаря лимону...
Сегодня мы приготовим очень нежный и простой десерт с необычным названием — скон. Это традиционное блюдо британской кухни, представляющее собой небольшое хлебно-мучное изделие из самых базовых ингреди...
Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш...
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю вкусные сконы с колбасой и сыром в духовке. Сегодня рецептов сконов очень много. В тесто с ним стали добавлять разные добавки, в результате чего сконы прио...
Овсяные сконы – рецепт приготовления блюда британской кухни, овсянку к завтраку можно подавать и в качестве таких булочек.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Овсяные хлопья 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 0,...
Мука 200 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Хлопья овсяные 50 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 1 ч.л.
Сыр чеддер 100-120 гр.
Обычная мука 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Хлопья овсяные 2 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Жидкий йогурт 1 ст.
Соль
Ока.125 г сахар + для посыпка
Апельсиновые цукаты
Клюква вяленая- горсть
Скон – это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы испечем его с арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом.
Мука 280 гр.
Сахар коричневый 75 гр.
Сода 5 гр.
Разрыхлитель...
Мука 130 гр.
Яйцо 2 шт.
Тыквенное пюре 120 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
Изюм 50 гр.
Грецкий орех 30 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 3 гр.
Имбирь 2 гр.
Сода 2 гр.
Соль 1 щепотка
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Порошок горчичный 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Йогурт натуральный 125 мл.
Желток 1 шт.
Сыр 1 по вкусу