Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки

Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконовто уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотландии и на западе Англии. Эта выпечка — обязательное дополнение к знаменитому пятичасовому чаю.



Изначально, такую выпечку готовили круглой и довольно плоской, размером с тарелку. Пекли ее из пресного овса, на сковороде, а затем разрезали на треугольные кусочки. Сейчас про такую выпечку говорят «лепешка» , а уже кусочек — скон. Со временем, разрыхлитель стал доступен всем, и начали готовить в духовке.

Я пока, а Англии не побывала, но, говорят, что такую выпечку можно купить в британских пекарнях. Нам с вами ехать туда долго, поэтому сделаем маленькую шотландскую пекарню у себя дома.

Для приготовления вам понадобится:


Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 15 минут.

Сконы готовим чуть ли не за полчаса до подачи. Такая выпечка хороша свежей, хотя, даже на следующий день очень вкусно!

Разогреваем духовку на 200 градусов, муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Масло нарезаем кусочками, 



растираем с мукой в крошки.



Розмарин подготавливаем. Мне посчастливилось купить на базаре свежий.



Отделяем ароматные иголочки и мелко их рубим.



Тщательно смешиваем розмарин с мукой. Добавляем измельченный на крупную терку сыр. Около 20 грамм сыра оставляем на посыпку.



Постепенно добавляя молоко, замешиваем эластичное тесто. Формируем из него круг толщиной около 2 см.



Круглой формой или просто стаканом выдавливаем сами сконы. Смазываем яичной болтушкой: желток столовая ложка молока.



Каждый посыпаем щепоткой сыра, украшаем иголочками розмарина.



Отправляем противень в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета изделий.



Наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина И. Ответить
2013-07-09 17:10:22
Катерина И.
Это замечательно что вдохновила! Жду с нетерпением продолжения британской темы :)
Катерина И. Ответить
2013-07-09 00:04:02
Катерина И.
Как раз вернулась из Англии и искала рецепты такого вот английского-английского, ароматного и вкусного! Спасибо!!! Записала рецептик, буду печь и радоваться! ;) а еще что-то такое же английское у Вас есть? :)
Анна Н Ответить
2013-07-09 11:36:06
Анна Н
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно! Пока ничего больше английского нет( Но будет) Вы менея вдохновили))
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-07 02:32:49
Юлия Лебедева
Вкуснотища!!! Ну почему я смотрю это ночью??? Чувствую себя собакой Павлова)))
Анна Н Ответить
2013-07-09 11:37:00
Анна Н
Я иногда как Рокии на сыр)) Выпечка умопомрачительная получается! Спасибо!

Комментировать