Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотландии и на западе Англии. Эта выпечка — обязательное дополнение к знаменитому пятичасовому чаю.
Изначально, такую выпечку готовили круглой и довольно плоской, размером с тарелку. Пекли ее из пресного овса, на сковороде, а затем разрезали на треугольные кусочки. Сейчас про такую выпечку говорят «лепешка» , а уже кусочек — скон. Со временем, разрыхлитель стал доступен всем, и начали готовить в духовке.
Я пока, а Англии не побывала, но, говорят, что такую выпечку можно купить в британских пекарнях. Нам с вами ехать туда долго, поэтому сделаем маленькую шотландскую пекарню у себя дома.
Для приготовления вам понадобится:
Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 15 минут.
Сконы готовим чуть ли не за полчаса до подачи. Такая выпечка хороша свежей, хотя, даже на следующий день очень вкусно!
Разогреваем духовку на 200 градусов, муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Масло нарезаем кусочками,
растираем с мукой в крошки.
Розмарин подготавливаем. Мне посчастливилось купить на базаре свежий.
Отделяем ароматные иголочки и мелко их рубим.
Тщательно смешиваем розмарин с мукой. Добавляем измельченный на крупную терку сыр. Около 20 грамм сыра оставляем на посыпку.
Постепенно добавляя молоко, замешиваем эластичное тесто. Формируем из него круг толщиной около 2 см.
Круглой формой или просто стаканом выдавливаем сами сконы. Смазываем яичной болтушкой: желток столовая ложка молока.
Каждый посыпаем щепоткой сыра, украшаем иголочками розмарина.
Отправляем противень в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета изделий.
Наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом.
Изначально, такую выпечку готовили круглой и довольно плоской, размером с тарелку. Пекли ее из пресного овса, на сковороде, а затем разрезали на треугольные кусочки. Сейчас про такую выпечку говорят «лепешка» , а уже кусочек — скон. Со временем, разрыхлитель стал доступен всем, и начали готовить в духовке.
Я пока, а Англии не побывала, но, говорят, что такую выпечку можно купить в британских пекарнях. Нам с вами ехать туда долго, поэтому сделаем маленькую шотландскую пекарню у себя дома.
Для приготовления вам понадобится:
- 260 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 55 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 160 мл свежего или скисшего молока
- желток с ложкой молока для смазывания
Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 15 минут.
Сконы готовим чуть ли не за полчаса до подачи. Такая выпечка хороша свежей, хотя, даже на следующий день очень вкусно!
Разогреваем духовку на 200 градусов, муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Масло нарезаем кусочками,
растираем с мукой в крошки.
Розмарин подготавливаем. Мне посчастливилось купить на базаре свежий.
Отделяем ароматные иголочки и мелко их рубим.
Тщательно смешиваем розмарин с мукой. Добавляем измельченный на крупную терку сыр. Около 20 грамм сыра оставляем на посыпку.
Постепенно добавляя молоко, замешиваем эластичное тесто. Формируем из него круг толщиной около 2 см.
Круглой формой или просто стаканом выдавливаем сами сконы. Смазываем яичной болтушкой: желток столовая ложка молока.
Каждый посыпаем щепоткой сыра, украшаем иголочками розмарина.
Отправляем противень в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета изделий.
Наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом.
Комментировать