Устройте для своих близких завтрак в английском стиле, приготовив восхитительные английские сконы на завтрак к чаю или кофе. Сделайте аппетитные английские булочки в домашних условиях легко и непринужденно, всего за 25 минут, по нашему простому и быстрому проверенному рецепту.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8 сконов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень для запекания.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и тщательно перетрите его с мучной смесью. В другой небольшой миске соедините яйцо и молоко, вмешайте молочную смесь в мучную до получения довольно однородной влажной консистенции.
3. Поместите приготовленное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1-2 см. Нарежьте лепешку на 8 ломтиков по типу пиццы или сделайте из нее кружочки с помощью стакана, затем выложите заготовки на подготовленный противень (шаг 1).
4. Выпекайте английские сконы в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8 сконов
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо - взбить
- 200 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень для запекания.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и тщательно перетрите его с мучной смесью. В другой небольшой миске соедините яйцо и молоко, вмешайте молочную смесь в мучную до получения довольно однородной влажной консистенции.
3. Поместите приготовленное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1-2 см. Нарежьте лепешку на 8 ломтиков по типу пиццы или сделайте из нее кружочки с помощью стакана, затем выложите заготовки на подготовленный противень (шаг 1).
4. Выпекайте английские сконы в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 397
- Белков - 6,8 г
- Жиров - 18,9 г
- Углеводов - 50,6 г
- Холестерина - 71,4 мг
- Натрия - 594,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать