макароны с сыром

Готовим макароны с сыром и куриным филе в сливках - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для замечательного, сытного и вкусного ужина для всей семьи у меня есть отличный вариант блюда из макарон с добавлением куриного филе и тёртого сыра!
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусные макароны с сыром и куриным филе, томлёные в сливках, нам понадобится следующий набор продуктов:
  • макароны (я брала рожки из твёрдых сортов пшеницы) – приблизительно 250 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • сыр сулугуни – 70-80 г
  • крахмал – 1-1,5 ст. л.
  • соль – берём щепотку
  • прованские травки – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки – 200 мл

 
Сколько времени нам понадобится на приготовление этого замечательного сытного и вкусного блюда: где-то приблизительно минут 30-35
 
Уровень сложности приготовления макарон с сыром и куриным филе в сливках: все невероятно просто – вот увидите
 
Способ приготовления такого прекрасного блюда, которое прекрасно подходит для семейного ужина:
 
Сначала необходимо вскипятить воду, в которой мы будем варить макароны – делаем это до готовности в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. 
Пока готовятся макароны, займёмся куриным филе – прежде всего нарезаем его небольшими кубиками. 
Затем обваливаем полученные кубики со всех сторон в крахмале. 
И сразу же выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. 
Обжариваем куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. 
Затем пускаем в сковороду сливки, перемешиваем всё и убавляем огонь до минимума. 
Пускаем соль и ароматные прованские травки, снова перемешиваем. 
Готовые макароны процеживаем и выкладываем в сковороду с куриным филе в сливках. Соединяем всё вместе с помощью лопаточки, накрываем крышкой и готовим минут 7-10. 
Тем временем пускаем на крупную тёрку твёрдый сыр или сыр сулугуни и выкладываем его в сковороду к макаронам с кубиками куриного филе. Снова перемешиваем всё лопаточкой. Ещё буквально пару минут и у нас всё готово. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-09 12:11:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать