Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно.
Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду есть.
Но если я приготовлю их как-то необычно, например, в сметанно-горчичном соусе, или же с луковым джемом, то от такого блюда я просто не могу оторваться. И даже мысли о тонкой талии меня не останавливают, потому как это очень вкусно.
Вот и сегодня я купила своих любимых вешенок, пожарила их, а затем запекла всё это вместе с макарошками.
Получилось безумно вкусно. И честно, я бы слопала всё, лопнула бы, но слопала. Хорошо, что дома был голодный муж, и ко мне очень вовремя зашла голодная подруга. Они спасли мою талию и не оставили меня один на один с макарошками ;)
Сложность – очень легко и просто
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления макарошек с грибами в сметане нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Вешенки мне попались классные – не слишком большие и симпатичные. Я их помыла, нарезала и обжарила в сковороде до полной готовности.
Лук очистила. Нарезала полукольцами и обжарила в отдельной сковороде. Вообще, большое количество жареного лука придаёт всем блюдам, которые запекаются в духовке со сметаной, особый привкус. Именно поэтому его нужно не жалеть и обжаривать отдельно от тех же грибов.
Макароны (которые я всегда беру твердых сортов, я же все-таки иногда вспоминаю о своей талии) отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Теперь вообще все просто: соединила грибы, макароны и жареный лук.
Добавила сметанку. Ее, кстати, тоже не нужно экономить.
Перемешала. Выложила в форму для запекания. Сверху посыпала натертым сыром. И отправила в горячую духовку на 10 минуток, пока сыр не расплавится.
Вот и всё, вкусные макароны с вешенками готовы!
Приятного аппетита!
Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду есть.
Но если я приготовлю их как-то необычно, например, в сметанно-горчичном соусе, или же с луковым джемом, то от такого блюда я просто не могу оторваться. И даже мысли о тонкой талии меня не останавливают, потому как это очень вкусно.
Вот и сегодня я купила своих любимых вешенок, пожарила их, а затем запекла всё это вместе с макарошками.
Получилось безумно вкусно. И честно, я бы слопала всё, лопнула бы, но слопала. Хорошо, что дома был голодный муж, и ко мне очень вовремя зашла голодная подруга. Они спасли мою талию и не оставили меня один на один с макарошками ;)
Сложность – очень легко и просто
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления макарошек с грибами в сметане нужны такие продукты:
- 250 г макаронных изделий
- 350 г вешенок
- 2 лука
- растительное масло
- 120 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль, перец
Процесс приготовления
Вешенки мне попались классные – не слишком большие и симпатичные. Я их помыла, нарезала и обжарила в сковороде до полной готовности.
Лук очистила. Нарезала полукольцами и обжарила в отдельной сковороде. Вообще, большое количество жареного лука придаёт всем блюдам, которые запекаются в духовке со сметаной, особый привкус. Именно поэтому его нужно не жалеть и обжаривать отдельно от тех же грибов.
Макароны (которые я всегда беру твердых сортов, я же все-таки иногда вспоминаю о своей талии) отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Теперь вообще все просто: соединила грибы, макароны и жареный лук.
Добавила сметанку. Ее, кстати, тоже не нужно экономить.
Перемешала. Выложила в форму для запекания. Сверху посыпала натертым сыром. И отправила в горячую духовку на 10 минуток, пока сыр не расплавится.
Вот и всё, вкусные макароны с вешенками готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать