Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии собой называют любую тонкую лапшу. Соба чаще всего подается охлажденной без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда — с горячим бульоном, как суп-лапша.
Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,...
Соба – это лапша на основе гречневой муки. Из нее получаются очень вкусные блюда. Собу можно сочетать с другими ингредиентами, с овощами, мясом, рыбой, зеленю. К тому же соба готовится довольно быстро...
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных...
Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э...
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до...
Соба – это японская гречневая лапша. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести полуфабрикат в магазине. Выглядит она как обычные спагетти, только имеет более темный, коричневый цвет.
Суще...
Гречневая лапша в японской культуре называется соба. Она имеет серо-коричневый цвет и выраженный гречневый вкус. Собу заправляют овощами, зеленью, морепродуктами и мясными изделиями. Сегодня я варила...
Соба – это лапша на основе гречневой муки. Рецепт приготовления домашней собы я уже выкладывала ранее. Но этот рецепт от того немного отличается и по вкусу соба получается другой — менее ломкой при пр...
Огурцы и соба — это идеальное сочетание лёгкого огуречного вкуса с ярко выраженной насыщенностью гречневой лапши. Готовить такую закуску интересно и захватывающе. Такое блюдо на столе смотрится очень...
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе
Лапша 300 гр.
Морепродукты 300 гр.
Сыр плавленый 150 гр.
Сливки 10% 2/3 ст.
Соус устричный 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зу...
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам
Лапша 2...
Тунец 200 гр.
Соль 3 гр.
Перец 3 гр.
Оливковое масло 10 мл.
Чеснок 3 гр.
Перец чили 1 гр.
Лапша 20 гр.
Морковь 5 гр.
Огурцы 5 гр.
Соус соевый 20 гр.
Васаби 20 гр.
Масло кунжутное 3 мл.
Оливковое масло...