Соба – это лапша на основе гречневой муки. Рецепт приготовления домашней собы я уже выкладывала ранее. Но этот рецепт от того немного отличается и по вкусу соба получается другой — менее ломкой при приготовлении и более нежной в готов блюде.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для собы нам потребуется два вида муки — это гречневая мука и пшеничная. Бывает так, что в ближайших от вас магазинах гречневая мука отсутствует, а приготовить собу ой как хочется. Тогда нам на помощь может прийти обычная кофемолка и немного свободного времени. Чтобы сделать гречневую муку, нужно промыть и просушить гречишную крупу. Сушить лучше на плоской тарелке или на полотенце, рассыпав крупку тонким слоем. После того, как гречка просохнет, засыпаем крупу частями в кофемолку и перемалываем, не забыв просеять, чтобы исключить плохо перемолотые частички.
Берем гречневую муку в количестве 100 г.
К гречневой муке добавляем 120 г пшеничной муки. В гречневой муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому присутствие пшеничной муки необходимо.
В муку добавляем немного соли. Я положила чуть меньше половины чайной ложки. Все сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой.
Затем берем столовую ложку сухого молока и добавляем его в муку. Размешиваем.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Теперь подливаем небольшое количество воды. И замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем на досочке и нарезаем на полоски. Даем лапше подсохнуть.
Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Варим собу так же, как и обычную лапшу. Не забывая помешивать. После того, как соба сварилась, ее можно обжарить на масле и подавать как гарнир к мясным и не мясным котлетам. Также на ее основе можно приготовить что-то на подобие пасты, наполнив собу различными овощами, морепродуктами или обильно присыпав сыром.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 100 г
- Пшеничная мука – 120 г
- Сухое молоко – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Для собы нам потребуется два вида муки — это гречневая мука и пшеничная. Бывает так, что в ближайших от вас магазинах гречневая мука отсутствует, а приготовить собу ой как хочется. Тогда нам на помощь может прийти обычная кофемолка и немного свободного времени. Чтобы сделать гречневую муку, нужно промыть и просушить гречишную крупу. Сушить лучше на плоской тарелке или на полотенце, рассыпав крупку тонким слоем. После того, как гречка просохнет, засыпаем крупу частями в кофемолку и перемалываем, не забыв просеять, чтобы исключить плохо перемолотые частички.
Берем гречневую муку в количестве 100 г.
К гречневой муке добавляем 120 г пшеничной муки. В гречневой муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому присутствие пшеничной муки необходимо.
В муку добавляем немного соли. Я положила чуть меньше половины чайной ложки. Все сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой.
Затем берем столовую ложку сухого молока и добавляем его в муку. Размешиваем.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Теперь подливаем небольшое количество воды. И замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем на досочке и нарезаем на полоски. Даем лапше подсохнуть.
Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Варим собу так же, как и обычную лапшу. Не забывая помешивать. После того, как соба сварилась, ее можно обжарить на масле и подавать как гарнир к мясным и не мясным котлетам. Также на ее основе можно приготовить что-то на подобие пасты, наполнив собу различными овощами, морепродуктами или обильно присыпав сыром.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать