Соба – это лапша на основе гречневой муки. Из нее получаются очень вкусные блюда. Собу можно сочетать с другими ингредиентами, с овощами, мясом, рыбой, зеленю. К тому же соба готовится довольно быстро, так же как и обычная лапша или макароны. Если вы хотите приготовить ужин или обед за короткое время, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Нам потребуется гречневая лапша (соба) в количестве 200-250 г. Эту лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. В собе снижено содержание глютена (клейковины), что позволяет сварить ее, а затем оставить без промывания. Она не будет склеиваться, как обычная пшеничная лапша.
Наливаем в глубокую сковороду холодную воду. Ставим сковороду на плиту и доводим до кипения. Воду подсаливаем.
Опускаем в кипящую воду нашу гречневую лапшу. Если лапша длинная, то нужно поломать ее на две или три части.
Варим лапшу до полуготовности в течение 4-5 минут. В это время берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Затем берем помидор. Нарезаем его кубиком.
Опускаем в сковороду к собе наши овощи.
Все хорошо перемешиваем.
Открываем банку с говяжьей тушенкой. При выборе это продукта нужно быть очень внимательным. Обращайте внимание на дату производства, на состав, упаковку и ГОСТ. В составе не должно быть ничего лишнего, только мясо и специи. Банку лучше выбирать жестяную, внешний вид которой должен быть в норме. Если банка погнута, вздута, то такую тушенку брать не стоит. Вероятнее всего продукт испорчен.
При помощи консервного ножа открываем банку.
Добавляем в собу тушенку. Снова все перемешиваем.
Доводим нашу собу до готовности. При желании можно добавить специи. Я специи не добавляла. Блюдо и без этого получилось очень вкусным.
Вот и все, вкусный ужин по-быстрому готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
- Гречневая лапша (соба) – 200-250 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тушенка говяжья – 1 банка
- Соль – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Нам потребуется гречневая лапша (соба) в количестве 200-250 г. Эту лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. В собе снижено содержание глютена (клейковины), что позволяет сварить ее, а затем оставить без промывания. Она не будет склеиваться, как обычная пшеничная лапша.
Наливаем в глубокую сковороду холодную воду. Ставим сковороду на плиту и доводим до кипения. Воду подсаливаем.
Опускаем в кипящую воду нашу гречневую лапшу. Если лапша длинная, то нужно поломать ее на две или три части.
Варим лапшу до полуготовности в течение 4-5 минут. В это время берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Затем берем помидор. Нарезаем его кубиком.
Опускаем в сковороду к собе наши овощи.
Все хорошо перемешиваем.
Открываем банку с говяжьей тушенкой. При выборе это продукта нужно быть очень внимательным. Обращайте внимание на дату производства, на состав, упаковку и ГОСТ. В составе не должно быть ничего лишнего, только мясо и специи. Банку лучше выбирать жестяную, внешний вид которой должен быть в норме. Если банка погнута, вздута, то такую тушенку брать не стоит. Вероятнее всего продукт испорчен.
При помощи консервного ножа открываем банку.
Добавляем в собу тушенку. Снова все перемешиваем.
Доводим нашу собу до готовности. При желании можно добавить специи. Я специи не добавляла. Блюдо и без этого получилось очень вкусным.
Вот и все, вкусный ужин по-быстрому готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать